Глеб: У белорусов отсутствует боязнь перед любой командой

9 сентября на  минском стадионе «Динамо» состоится  матч отборочной группы чемпионата  мира по футболу между сборными  Беларуси и Украины. Для белорусской  сборной матч ничего не решает, она уже утратила шансы попасть в финал чемпионата мира, а для украинской сборной этот матч имеет огромное значение, им нужна только победа.

Однако белорусская сборная вовсе не опустила руки и не собирается сдаваться без боя. О настроении команды рассказал «Блику» капитан сборной Беларуси Александр Глеб:
«Каждое поражение для нас – это уныние. А унынию не место в нашей сборной. Учитывая львовские обстоятельства, нынешний матч с украинцами для нас имеет особый статус. Команда настраивается на него очень серьезно. В сборной сейчас собрались молодые амбициозные ребята. Для нас нет авторитетов. Думаю, в Минске мы дадим команде Андрея Шевченко настоящий бой. На постсоветском пространстве вообще почему-то принято, что сильнейшая сборная у России, затем идет Украина, и только после нее – Беларусь. Я с такой постановкой вопроса не согласен. И сделаю все, чтобы рано или поздно доказать правильность своей точки зрения. Берндт Штанге – респект-персона для всего белорусского футбола. Это авторитетный тренер, который прививает команде менталитет победителя. Может быть, некоторым не нравится, что Штанге предъявляет всем своим подопечным высокие требования, но без подобного прогресс команды просто невозможен. Например, 7–8 лет назад ребята против той же Аргентины выходили бы на зеленый газон, наверное, с тайной дрожью в коленках. Сейчас такого нет и в помине. У нас напрочь отсутствует боязнь перед любой командой. Так что мы за Штанге горой».
16:04 08/09/2009




Loading...


загружаются комментарии