Футбол. Тренеры сборных уверены, что их команды будут играть на победу

9 сентября пройдет матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу между сборными Беларуси и Украины. Для белорусов результат матча уже не имеет значения, выход в финальную часть чемпионата мира для них уже невозможен.

Украинцы еще сохраняют шансы поехать в ЮАР. Оба тренера перед матчем рассказали, что игра для футболистов их команд носит принципиальный характер и расклад сил в группе на ее результат влияния оказывать не будет.
Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко (сообщение БелаПАН):
«Игра с хорватами показала, что белорусская сборная на вполне хорошем уровне. С хозяев спал груз ответственности за результат, и это раскрепостит их. Здесь играют честолюбивые игроки во главе с честолюбивым тренером. У нас мотивация намного больше, так как мы продолжаем борьбу за второе место. Это будет матч с сильным соперником».
По словам украинского тренера, белорусская команда сильна коллективной игрой, а в матче с хорватами, который завершился победой балканской сборной со счетом 1:0, подопечным Бернда Штанге, «может быть, не хватило мастерства и хладнокровия». Для белорусов «это был один из последних шансов зацепиться за второе место, они показали хороший футбол и как минимум не заслуживали поражения».
Накануне матча в Минске тренерский штаб украинцев сделал акцент на восстановлении игроков после субботнего матча с Андоррой. «Серьезные тренировки» запланированы не были. Михайличенко отметил, что оставляет желать лучшего реализация голевых моментов, которых в матче с белорусской сборной не будет столько, сколько в игре с андоррцами.
Тренер украинцев не решился предсказать, каким будет состав соперника, отметив, что рассматривает варианты с Александром Глебом и без него.
Матч Украина — Беларусь прошел 6 сентября во Львове и завершился победой хозяев со счетом 1:0 (Шевченко, 90+4, с пенальти). «Тот матч и предстоящий не будут отличаться по самоотдаче игроков и желанию победить».
Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге (сообщение «Прессбола»):
«Все идет по плану. Проблем со здоровьем ни у кого нет, в том числе и у вернувшегося в команду Александра Глеба. Это радует.
Пока не решил, кто заменит Верховцова. Держу в уме несколько вариантов…
Сборная Украины в последние годы, безусловно, выступает на порядок сильнее нас. В том числе и благодаря более высокому уровню национального чемпионата, в котором есть такие сильные клубы, как киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Однако на своем поле мы должны победить – чтобы порадовать болельщиков и доказать, что команда прогрессирует.
Бояться соперников не стоит, шанс у нас есть. Сборной Украины тоже обязательно нужно выигрывать, и нам надо использовать любую оплошность ее обороны. Чтобы добиться успеха, необходимо быть в хорошей форме, и на тренировках делаем все для этого. Мы должны сыграть лучше, чем в Хорватии…
Знаем с Михайличенко друг друга, если не ошибаюсь, с 1985 года. Когда я руководил сборной ГДР, она встречалась с командой Советского Союза, в которой Михайличенко исполнял одну из главных ролей. Отношусь к нему с большим уважением, это отличный в прошлом футболист и прекрасный тренер. Мы всегда хорошо общались с ним по телефону, и при встречах…
Милевский очень хороший игрок, один из самых опасных в составе сборной Украины. Помню, во Львове Артем доставил нам немало проблем, особенно во втором тайме. Что же касается смены гражданства, то это личное дело Милевского. Тем более я не знаю, какие у него были на это причины. Но вообще-то подобные явления в последние годы происходят повсеместно. Можно сказать, стали тенденцией. Взять Месута Езила – по происхождению он турок, однако решил выступать за сборную Германии, потому что в этой стране вырос, получил футбольное образование».
 
13:33 09/09/2009




Loading...


загружаются комментарии