Автогонки. На ралли «Шелковый путь» белорусы попали в аварию

С 6 по 13 сентября проходит евразийский ралли-рейд «Шелковый путь». Трасса проложена по маршруту Казань (Россия) - Жанаозен (Казахстан) - Ашхабад (Туркменистан). Общая протяженность маршрута - 4352 км, из которых 2846 - зачетные скоростные спецучастки.

В гонке принимают участие представители около 30 стран. В гонке принимает участие и белорусский экипаж. Штурман Дмитрий Книга и проживающий в России выходец из Беларуси пилот Андрей Бирюков представляют российскую команду «Sun Hunters» в классе внедорожных автомобилей.
8 сентября, прошел четвертый этап ралли по территории Казахстана – Уральск - Бейнеу. Команды преодолели самый затяжной спецучасток протяженностью 580 км.. Белорусский экипаж попал в аварию. Гоночный Mitsubishi Pajero под номером 137 перевернулся во время прохождения 4-го этапа гонки.
Авария, по сообщению БелТА, произошла на 350-м км этапа. Андрей Бирюков получил ранения и был доставлен на вертолете на бивуак гонки в Бейнеу, где ему оказана медицинская помощь. Дмитрий Книга в аварии не пострадал.
15:22 09/09/2009




Loading...


загружаются комментарии