Четыре украинских болельщика были задержаны в Минске за использование файеров

Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский сообщил БелаПАН, что по окончании футбольного матча между сборными Беларуси и Украины 9 сентября в Минске в секторе, где располагались болельщики украинской сборной, были задержаны четыре человека.

По словам Ластовского, оперативно установить правонарушителей удалось благодаря системе видеонаблюдения, действующей на стадионе. Молодые люди сначала отрицали факт того, что пронесли на стадион файеры, однако после предоставления видеозаписи сознались в этом.
 
Милиция выяснила, каким образом украинским болельщикам удалось пронести на стадион запрещенные к использованию предметы. По словам Ластовского, они сделали это "гениально". Представитель ГУВД Мингорисполкома не стал рассказывать о том, как украинским фанатам удалось это сделать, отметив, что теперь этот способ известен белорусской милиции.
 
После разбирательства и профилактической беседы было принято решение отпустить украинских болельщиков. Однако, если подобное повторится, они будут привлечены к административной ответственности.
 
По оценкам милиции, на матче присутствовало несколько сотен украинских болельщиков. После его окончания их централизованно, в автобусах, сопроводили на вокзал.
 
Примерно на 82-й минуте игры в "украинском" секторе было зажжено до семи файеров. Два или три из них болельщики бросили на поле.
 
10:31 10/09/2009




Loading...


загружаются комментарии