Футбол. Белорусский чемпионат – шаг вперед по сравнению с литовским

О начале своего выступления в чемпионате Беларуси по футболу рассказал сайту клуба защитник ФК МТЗ-РИПО, приехавший из литовского «Шауляя», Донатас Строцкис.

«В ФК МТЗ-РИПО я приехал на просмотр. Моя игра понравилась тренеру. До этого выступал за литовский «Шяуляй». Белорусский чемпионат выше по уровню, и переход в МТЗ-РИПО считаю шагом вперед. С этим клубом я уже был знаком. В 2008 году в составе «Шяуляя» играл против МТЗ-РИПО в IV международном турнире на призы УЧП «Дарида» и газеты «Звязда». В этом матче столичный клуб оказался сильнее: мы уступили 3:0.
Еще тогда я успел полюбить Минск. Это очень красивый город. В свободное время мне нравится гулять по его улицам.
 
На новом месте я быстро освоился. Помогли старые знакомые – Гиви Кварацхелия, Рафаэль Ледесма, Витаутас Лукша (мы вместе играли в литовском чемпионате). В коллективе меня приняли хорошо. Но к тренировкам привыкнуть было сложнее. В Литве мы занимались, в основном, тактической подготовкой, а здесь акцент делается на физическую нагрузку.  Первую неделю привыкал, а сейчас уже втянулся!
 
Мне уже дали прозвище – Бекки (сокращенное от  Франца Беккенбауэра). Говорят, моя манера игры похожа на игру немца. А вообще мой любимый футболист – Михаэль Баллак, а футбольный клуб – «Челси».
 
Я играю на позиции центрального защитника, но хотелось бы быть «опорником». Жаль, что не всегда попадаю в состав. По регламенту на матч можно заявлять только пять легионеров. Буду работать, и доказывать. Надеюсь, скоро выйду на поле после стартового свистка.
 
Очень нравится атмосфера на стадионе. Здесь болельщики не сидят, а на протяжении всего матча поддерживают команду. Это очень стимулирует.  С такой поддержкой мы обязательно будем побеждать!».
 
07:49 11/09/2009




Loading...


загружаются комментарии