Валентина Щербо: У сына теперь в Америке три заместителя, три адвоката, шесть секретарш и одна новая жена

Виталий Щербо, безусловно, легендарная личность. О шестикратном олимпийском чемпионе по спортивной гимнастике, который в последнее время живет и работает в США, уже писано-переписано, но, видимо, такова уж участь “звезд” — быть постоянно в центре внимания.

Валентина Щербо: У сына теперь в Америке три заместителя, три адвоката, шесть секретарш и одна новая жена
...Новость об очередной женитьбе в Америке нашего соотечественника дала повод, не полагаясь на толки и слухи, обратиться к первоисточнику — матери Виталия Валентине Николаевне ЩЕРБО. Валентина Николаевна, как всегда, была в ударе. Рассказывала о женитьбе сына и его жизни за океаном интересно, правдиво, с пикантными подробностями.
 
— Валентина Николаевна, свадьба Виталия была в апреле?
 
— Ну как свадьба? Скорее это была просто вечеринка. Дети отметили свое вступление в брак, или как там у них это называется?.. Там же не так, как у нас, что надо ждать росписи несколько месяцев. Пришли, записались, расписались. Даже без цветов. Но зато жене сын приготовил свадебный подарок — купил ей машину. Не помню только, какая марка. Но Виталик говорил, что шикарная. Права у Валентины (а именно так зовут новую жену сына) есть, а вот машины не было. Вечером дети позвонили своим друзьям, пригласили на вечеринку. Так вот потихонечку это дело и отметили.
 
— Супруга моложе Виталия?
 
— На тринадцать лет, ей всего 24 года. Овен по гороскопу.
 
— Что звезды говорят?
 
— По гороскопу скорее подходит, чем нет. Хотя я сначала даже удивилась: “Неужели Овен? Такой непростой знак, но не влезает ни в какие дырки, нет никаких амбиций”. У Виталика же своих амбиций хватает, а Овен любит поруководить. Не знаю, может, она какая-то особенная...
 
— Как Валентина попала в Америку?
 
— Она сама родом из Липецка, гимнастка, затем закончила где-то цирковую школу. С цирковой труппой года четыре назад уехала в Лас-Вегас и уже там зарабатывала себе на жизнь в местном цирке-шапито. Где она там жила, я даже и не знаю... Но из-за кризиса цирк разогнали, и Валентина пошла в какой-то русский магазин работать продавцом. Копейки, конечно, платили. Вид на жительство есть, но паспорта еще нет. Так вот, Виталик в том магазине что-то там покупал, слово за слово, познакомились... Ты же знаешь, он такой общительный! Потом он мне уже заявляет: “Мама, она просто поразила своей неординарностью”. Говорит: “Вообще не такая, как все женщины, таких не бывает в наше время”. Я ему: “Что, долго к себе не подпускала?” — “Да, мама, какая-то неприступная”. Это действительно больше всего завело Виталия, потому что он привык добиваться всего.
 
— И чем закончилось противостояние?
 
— Сын сказал ей: “Валя, я — холостой мужчина, ты меня знаешь. У нас взаимная симпатия, но надо же попробовать...” Ну ты понимаешь, о чем я говорю. А девушка пошла на принцип — до свадьбы ни-ни. Но сейчас же таких нет! И время-то совсем другое. Сын начал объяснять Валентине, что у него была девушка до этого и она тоже говорила “ни-ни”. А потом выяснилось, что у них в интимной жизни — никакой совместимости. Он доказывал Вале, что интимная жизнь и секс — это очень важно в семье. Одним словом, дело закончилось тем, что где-то на полтора месяца им пришлось даже расстаться. Но Виталик сказал: “Если передумаешь — звони”. И вот через полтора месяца она звонит и говорит: “Виталик, я соскучилась”. — “Да ты что?!” Короче, она переезжает к нему, и сегодня они друг от друга без ума. И это, думаю, не юная страсть. Виталик уже прожженный в этом деле человек. “Мама, — говорит, — чем больше ее узнаю, тем больше люблю. И я уверен, что она не изменится никогда. И ей не нужны ни мои богатства, ни титулы”. Сын и правда изменился в лучшую сторону! Ты же знаешь, что в жизни сын любит матик-перематик. А сейчас нет такого! Я ни разу не слышала. Говорит: “Мне уже стыдно ругаться, это привычка. Это все среда, в которой я находился”.
 
— Валентина Николаевна, сколько лет Виталий в разводе со своей первой женой?
 
— В неофициальном — года четыре, официально — два. “Ой, мама, — говорил он мне после развода, — гуляю, меняю девочек налево и направо и душу отвожу... Я же после Олимпиады почти сразу женился, так что и погулять нормально не успел”. А сейчас он — босс! Говорил: “Я знаю, что бабам надо. Бабки, мой титул и все остальное...”
 
— С американками тоску разводил?
 
— Да всякие были. И американки, и русские... Вот была одна, у нее родители крутые. Папа — какой-то там богатый нефтяник... Или как это называется?
 
— Нефтяной магнат.
 
— Да-да, отец девочки — нефтяной магнат в России. Ей, кстати, тоже было 24 года. Мать — стоматолог. Престижная, денежная профессия. Но потом сын говорит: “Хороша, конечно, девочка, грудь у нее такая высокая, но не получается у меня с ней жить вместе. Буду ей изменять”. А сейчас уже совсем другая история. Сын жену Валюшей называет, что для меня как бальзам на душу. Я читала у Луизы Хэй, что если сын стремится найти женщину, то он хочет, чтобы она была хоть в чем-то похожа на мать.
 
— Валентина Николаевна, в Америке у Виталия своя гимнастическая школа. Кризис не затронул бизнес?
 
— Я тоже задавала ему этот вопрос. Сказал, что не очень. И во многом из-за имени, так что родители по-прежнему приводят детей именно в школу шестикратного олимпийского чемпиона. Дела продвигаются. У сына теперь три адвоката, шесть секретарш и три заместителя. Все толковые, с бухгалтерией все в порядке. Правда, налоговая немного сына потрясла... Насчитали какую-то большую сумму, но сын сказал так: мол, эти деньги он не может заплатить, иначе просто обанкротится и закроется. И предложил компромисс. Налоговики штрафные санкции снижают, и он их выплачивает немедленно. Виталику пошли навстречу.
 
— Ходили разговоры, что Виталий Щербо, кроме всего прочего, должен был огромную сумму за развод и своей первой жене Ирине...
 
— Да с этим уже разобрались, миллион долларов пришлось отдать. Но сын как будто смотрел вперед и сумел сохранить бизнес. Домик как-то заранее купил, заначка у него была хорошая, о которой никогда и никому не говорил. Да и сам бизнес приносил доходы. Я ведь его всегда учила беречь копейку. Знаю, что была у Виталия какая-то страховка, он купил акции, и через девять лет ему пришла бумага: “Или вы забираете 100 тысяч долларов, или через год ваш доход увеличится в три раза”. Он оставил деньги, чтобы были в деле. Одним словом, сейчас жизнь у Виталия, может быть, и не такая вольготная, как до кризиса, но не бедствует. Хотя деньгами уже не разбрасывается. Лишний раз что-то не купит, на такси уже не ездит.
 
— Чем сейчас занимается супруга Виталия?
 
— Два раза в неделю ходит в магазин на работу, чтобы совсем уж скучно не было. Но Виталик просит, чтобы занималась дома по хозяйству.
 
— Может быть, уже и пополнения ждут?
 
— Не знаю, не знаю...
 
— А когда уже вас сын познакомит со своей женой?
 
— В декабре собираются в Минск приехать, когда Валентина паспорт оформит. А вот родители ее уже приезжали к нам на дачу. Маме — 45 лет, но выглядит как девочка. Меня Виталик, когда первый раз знакомил, так я подумала, что это его очередная пассия. У Валентины — отчим, его Арсением зовут. Боже, как он поет, какой обалденный тенор! Подарков нам навезли, мы им баньку натопили, фотографировались. Сваты ведь уже! И сегодня мы все вместе говорим: “Дай Бог нашим детям счастья!”
 
15:49 11/09/2009




Loading...


загружаются комментарии