Гандбол. Белыничская «Друть» дебютирует в кубке ЕГФ

12 и 13 сентября  белыничская «Друть» проведет  с израильской «Бней Герцлией»  два матча первого раунда Кубка  Европейской гандбольной федерации  (ЕГФ). Оба матча пройдут в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» и начнутся в 11.00 в субботу и в 13.00 в воскресенье.

Перед ответственными матчами главный тренер «Друти» Виталий Кулик рассказал «Спортивной панораме» о подготовке команды к еврокубку.
— Мы начали тренироваться 20 июля. После десятидневного сбора  в Белыничах выехали в Очаково  Николаевской области Украины, где  провели две недели. По пути домой сыграли с киевским «Спартаком» и «Налоговой Академией». Далее готовились дома, к нам приезжал на спарринги ГГК. Затем мы отправились в Гомель на турнир, где по два раза встретились с хозяйками и «Берестьем». Собирались еще раз в Киев на матчи с «Налоговой Академией», однако этот выезд сорвался. Но во всех проведенных поединках мы одерживали победы. Последней пробой сил стали матчи с «Березиной», которые состояли из трех таймов по 30 минут, и в них не велся счет голам, так как соперницы занимались моделированием различных игровых ситуаций.
В межсезонье клуб расстался с линейной Натальей Гайшун, завершившей карьеру, не стал продлевать контракты с вратарем Екатериной Свирид и крайней Анной Фиалковской. Добавилась же в обойму голкипер российской «Звезды-2» Серафима Благонравова (1991). О Свирид могу сказать, что за те два года, что она была в команде, Екатерина лишь два матча провела на том уровне, которого мы от нее ждали. А когда в январе пришла Литвинчук, Катя не выдержала конкуренции. В целом физическим состоянием команды доволен. Да и еврокубок подстегнул девчонок к работе, они серьезнее стали относиться к тренировкам и матчам.
Главная проблема для меня сейчас — выбрать стартовый  состав. И дело не в травмах. Исполнителей у нас сейчас хватит на две полноценные семерки. Так что это приятные хлопоты. Инна Мороз может выступать на правом углу, но она в последних матчах просто прекрасно проявила себя на позиции правого полусреднего, где обычно действовала Анна Николаенко. Причем неплохо выглядела и в обороне, и в атаке. Очень хорошо стал получаться у нас быстрый переход в нападение. Защищались в межсезонье мы обычно активно, также начнем и с израильтянками, но наверняка по ходу матча придется вносить коррективы, ведь никакой информации об оппонентках не нашли. Знаем только, что они чемпионки своей страны. Уровень женского израильского гандбола не очень высокий, но кто знает, какая там команда? В этом клубе работает бывший преподаватель Могилевского педагогического университета Яков Котляров, хороший знакомый. Пытался с ним выйти на связь — не удалось. Но работает с футболистами, так что неизвестно, помог ли бы он с информацией. В общем, основываемся на заявке соперниц, их ростовых данных. Будем настраиваться на победу.
- В прошлом году «Друть» не участвовала в еврокубках, хотя выступление в чемпионате дало такое право. Теперь же не стали отказываться. Клуб устойчивее стал на ноги в финансовом плане?
— Нет, нас попросила  участвовать федерация гандбола. Мы не собирались заявляться, но по просьбе Владимира Николаевича Коноплева приняли такое решение. Председатель федерации обещал поддержать нас в некоторых вопросах. И раз мы будем играть, значит, свое слово Коноплев сдержал.
ДРУТЬ (Белыничи, Беларусь):
ВРАТАРИ — 1. Наталья Литвинчук (1979), 12. Елена Подымако (1974), 16. Серафима Благонравова (1991, Россия); КРАЙНИЕ — 2. Ирина Дронова (1981), 4. Инна Мороз (1987), 5. Ольга Ермоленко (1983), 11. Ирина Агалакова (1989). 13. Татьяна Милая (1986); ЛИНЕЙНАЯ — 7. Мария Минина (1984); ПОЛУСРЕДНИЕ — 10. Галина Исарева (1983), 14. Анна Николаенко (1984), 18. Анна Мурашко (1988); РАЗЫГРЫВАЮЩИЕ — 8. Екатерина Дроздова (1985), Марина Михновец (1990). Главный тренер — Виталий Кулик.
БНЕЙ ГЕРЦЛИЯ (Израиль):
ВРАТАРИ: Тамар  Ерушалми (1978), Дикла Элчанати (1986); КРАЙНИЕ — Шир Викрат (1993), Слоним Мааян (1989), Мешулам Ортал (1987), Елизавета Зеленцов (1990); ЛИНЕЙНАЯ — Шани Левинкинд (1990); ПОЛУСРЕДНИЕ — Ирис Хагаги (1989), Лорен Ревитал Пеер (1985), Галит Софер (1983), Натали Бертаут (1988), Нитсан Дунай (1991). Главный тренер — Бенджамин Ингел.
00:43 12/09/2009




Loading...


загружаются комментарии