Гандбол. Мужской чемпионат Беларуси стартовал

12 и 13 сентября, по сообщению сайта Белорусской  федерации гандбола (БГФ), на площадке  Республиканского центра олимпийского  резерва в Минске взял начало 18-й чемпионат Беларуси по гандболу среди мужчин. В стартовом поединке национального первенства сошлись гандбольный клуб имени Левина из Новополоцка и Брестский гандбольный клуб имени Мешкова. Первую победу в чемпионате праздновали брестчане - 36:21. А по окончании поединка между новополоцкими и брестскими гандболистами в РЦОР прошла торжественная церемония открытия нового мужского чемпионата Беларуси.

В присутствии  нескольких сотен любителей гандбола в праздничном мероприятии принимали  участие инспекторы и судьи, игроки, тренеры, врачи и работники команд-участниц, председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев, министр спорта и туризма Республики Беларусь Олег Качан и первый заместитель министра образования Республики Беларусь Александр Жук. Глава БФГ выступил с напутственным словом, напомнив участникам предстоящих баталий о славных традициях белорусского гандбола и возможностях, которые есть у молодых гандболистов, чтобы проявить себя и выйти на новый уровень мастерства. Владимир Коноплев поблагодарил всех тех, кто помогает развивать гандбол в стране и пожелал командам и их болельщикам ярких и успешных игр в будущем сезоне.
В течение двух игровых дней были зафиксированы  следующие результаты:
12 сентября:
Гандбольный клуб им. Левина (Новополоцк) — Брестский  гандбольный клуб им. Мешкова (Брест) — 21:36 (12:20).
Динамо (Минск) —  Кронон (Гродно) — 50:30 (25:13).
Аркатрон (Минск) — Машека (Могилев) — 23:31 (6:17).
Виктория-Регия (Минск) — ГГК (Гомель) — 42:19 (17:10).
13 сентября:
ГК им. Левина (Новополоцк) — Машека (Могилев) — 22:26 (11:13).
Аркатрон (Минск) — БГК им. Мешкова (Брест) — 26:43 (10:22).
Виктория-Регия (Минск) — Кронон (Гродно) — 41:35 (16:19).
Динамо (Минск) —  ГГК (Гомель) — 43:17 (25:7).
Никаких неожиданностей не произошло, стоит отметить только матч в Новополоцке между ГК им. Левина (Новополоцк) и могилевским Машекой, прошедший в напряженной борьбе. В остальных играх были явные лидеры и явные аутсайдеры, и никаких сенсаций не случилось.
14:49 14/09/2009




Loading...


загружаются комментарии