Хоккей. Первая победа минского «Динамо»

В матче чемпионата КХЛ минское «Динамо» обыграло 14 сентября  по буллитам в столичном Дворце спорта победителя регулярного сезона КХЛ-2008/09 уфимский «Салават Юлаев», главным  тренером которого является руководитель сборной России Вячеслав Быков.

Шайбу, переведшую игру в овертайм забросил нападающий сборной Беларуси Константин Кольцов, выступающий за «Салават Юлаев».
«Динамо» (Минск) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 3:2 (по буллитам)
1:0 - 20:35 Бумедьенн Юсеф (Хювёнен Ханнес),
2:0 - 22:31 Андерссон  Юнас (Пелтонен Вилле),
2:1 - 39:02 Горохов  Илья (Антипов Владимир),
2:2 - 58:08 Кольцов  Константин (Горохов Илья,.Антипов  Владимир),
Решающий буллит: Андерссон Юнас
Штраф: 20 (10) – 14 (7)
Матч прошел в Минском Дворце спорта в присутствие 3700 зрителей.
Комментарии участников матча:
Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков:
«Мне не хотелось бы сравнивать минское и рижское  «Динамо», у которого мы уверенно выиграли. Это две абсолютно разные команды. Да и не стоит забывать, что чемпионат только начался. Пока что у всех боевой настрой, так что выводы делать рано.
Считаю, что тренер не должен отвечать за исполнение буллитов. Ключевую роль здесь играет исполнительское мастерство,  над которым хоккеисты должны работать самостоятельно.
Чем отличается нынешнее минское «Динамо» от прошлогоднего? Теперь мы с ними разговариваем на английском, хотя я по-прежнему очень  уважительно отношусь к белорусским  хоккеистам команды».
Шведский нападающий минского «Динамо» Юнас Андерссон:
«Очень рад, что  помог команде одержать первую победу в сезоне. Матч был очень напряженным, как в плей-офф. Здорово, что нам  удалось одолеть одну из лучших команд Европы».
09:47 15/09/2009




Loading...


загружаются комментарии