Шалаев считает, что в КХЛ могу играть два белорусских клуба

Континетальная  хоккейная лига (КХЛ) начала новый  сезон. О перспективах Беларуси в  этой одной из сильнейших хоккейных  организаций рассказал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев на пресс-конференции в Минском Дворце спорта.

Шалаев считает, что в КХЛ могу играть два белорусских клуба
- Сегодня у  нас выдался очень насыщенный  день. Я благодарен руководству  ФХРБ и  «Динамо», за возможность  ознакомиться с хоккейной инфраструктурой  города. «Минск-Арену» мы прошли  вдоль и поперек. Какие впечатления? Да просто ошеломляющие. Это невероятный объект. Возможно, самый лучший в Европе.
- Как бы Вы теперь оценили шансы белорусской  столицы принять «Матч всех Звезд»?
- Сейчас мы  рассматриваем заявки трех претендентов: Минска, Челябинска и Санкт-Петербурга. И если раньше шансы этих городов были равны, то теперь я убедился, что фаворитом является Минск. Можете не сомневаться: свой голос я отдам за «Минск-Арену».
- Обсуждался ли вопрос участия в розыгрыше  еще одного белорусского клуба?
- Свою позицию  КХЛ уже озвучивала: мы будем  рады принять еще одну команду.  Но последнее слово остается  за ФХРБ. Надеюсь, мы обсудим  этот вопрос в конце сезона.
Хочу также  сказать, что мы активно работаем над расширением лиги на запад. Почему-то многие сразу вспоминают чешскую «Энергию», но переговоры ведутся и с другими командами из Европы. В частности, есть заинтересованность со стороны клубов из Словакии, Чехии, Швеции, Финляндии и Германии. Возможно, какая-то из этих команд примет участие уже в следующем розыгрыше.
- Как вы относитесь к тому, что клубы из Латвии, Казахстана и Беларуси не имеют лимита на легионеров?
- Этим вопросом  занимаются национальные федерации.  ФХР запрещает своим командам  приглашать более пяти иностранных  игроков, но мы не намерены  указывать зарубежным клубам. В этом сезоне минское «Динамо» здорово усилилось, и это пойдет только на пользу КХЛ, ведь мы хотим, чтобы в турнире выступало как можно больше сильных команд.
- Не боитесь  критики со стороны других клубов, если минчане станут одними из лидеров или даже выиграют Кубок Гагарина?
- Многие уже  выступают против этого пункта  регламента, как и против участия  иностранных команд, заявляя, что  мы работаем над усилением  оппонентов, но я не считаю  отсутствие лимита для зарубежных  клубов большой проблемой. Наоборот, здорово, что в КХЛ выступают сильные игроки и команды.
- Над какими ошибками прошлого сезона Вы работали в первую очередь?
- Считаю, что  мы зря пошли на попятную  у профсоюза в некоторых вопросах. Сейчас постараемся быть более  принципиальными. Наверное, именно между мной и Андреем Коваленко посадили Дмитрия Курбатова (смеется). В прошлом чемпионате было много вопросов и по календарю. Откровенно говоря, он вышел не самым удачным. В нынешнем розыгрыше ошибки учтены, в частности, больше нет спаренных домашних матчей.
А вообще  я считаю, что нам удалось избежать  серьезных недочетов, и первый  сезон получился довольно успешным  и зрелищным.
09:37 16/09/2009




Loading...


загружаются комментарии