Расследование делa по факту гибели Зинаиды Стагурской приоставновлено

Расследование уголовного дела по факту гибели в дорожно-транспортном происшествии чемпионки мира по велоспорту, заслуженного мастера спорта Беларуси Зинаиды Стагурской приостановлено, сообщили в следственном управлении предварительного расследования УВД Витебского облисполкома.

Какие-либо подробности расследования не обнародуются. О принятом решении проинформированы родственники спортсменки, пишет БелаПАН.
 
Как сообщалось ранее, ДТП, в котором погибла 38-летняя велосипедистка, произошло 25 июня в 13.45 на 93-м километре автодороги граница РФ — Витебск — Гомель, где Стагурская тренировалась. Автомобиль "Хонда" под управлением 42-летней жительницы Санкт-Петербурга, двигаясь в сторону Орши, начал смещаться на полосу встречного движения, не изменяя скорости. По встречной полосе на автомобиле "ВАЗ-2104" ехал тренер велогонщицы, а за ним на расстоянии 10 метров — спортсменка. Автомобили разминулись, а велосипедистка попала под колеса "Хонды", которая затем съехала в кювет. От полученных травм спортсменка скончалась на месте. Россиянка была госпитализирована с тяжелой черепно-мозговой травмой, внутричерепной гематомой, переломом нижней челюсти, тупой травмой живота.
По данному факту было возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
В середине августа в следственном управлении предварительного расследования УВД Витебского облисполкома БелаПАН сообщили, что следственные действия по уголовному делу о гибели Зинаиды Стагурской выполнены. Однако принятие решения тормозит отсутствие характеризующих материалов на водителя машины, сбившей велогонщицу.
 
18:36 17/09/2009




Loading...


загружаются комментарии