Футбол. БАТЭ проиграл «Бенфике»

18 сентября в Лиссабоне (Португалия) состоялся матч группового турнира Лиги Европы между борисовским БАТЭ и местной «Бенфикой». Борисовская команда потерпела поражение 0:2.

Футбол. БАТЭ проиграл «Бенфике»
«Бенфика (Лиссабон, Португалия) - БАТЭ (Борисов, Беларусь) – 0:2
0:1 – 36 Нуну Гомеш,
0:2 – 41 Оскар Кардосо.
Предупреждения: Александр Юревич (33), Александр Володько (90+1).
Судейская бригада: Кнут Кирхер (Германия) - Главный арбитр
Кай Фосс (Германия) - Ассистент рефери
Роберт Кемптер (Германия) - Ассистент рефери
Петер Зиппель (Германия) - Дополнительный ассистент рефери
Маркус Шмидт (Германия) - Дополнительный ассистент рефери
Йохен Дреес (Германия) - Резервный судья
Ролан Кокар (Франция) - Комиссар матча
Николае Григореску (Румыния) - Инспектор
Матч прошел на лиссабонском стадионе «Эстадио да Луш» в присутствие 34953 зрителей.
 
О матче пішет football.by:
Стартовый матч борисовского БАТЭ в элитном раунде Лиги Европы четко показал, что значит для команды европейская известность. Если в прошлом году в Лиге чемпионов борисовчане предстали «темной лошадкой», то тренерский штаб «Бенфики» к матчу явно подготовился, по полочкам разложив игру соперника. Наверняка именно вследствие этого хозяева и переиграли борисовчан по всем статьям.
 
«Бенфика», с первых минут обозначив свой хозяйский статус, постепенно успокоилась, и даже позволила БАТЭ создать пару неплохих моментов. На 18-й минуте матча Кривец головой пробил в ближний угол – Сезар удар парировал. Тремя минутами спустя он же здорово прострелил низом из пределов штрафной, но Скавыш дотянуться до мяча не смог.
 
Игра понемногу выровнялась и, похоже, именно это и сыграло с борисовчанами злую шутку. Пятиминутная утрата концентрации привела к двум голам в концовке первой половины встречи. На 36-й минуте Менезис справа навесил в штрафную, Юревич не смог перепрыгнуть Нуну Гомеша и капитан «Бенфики» послал мяч в дальний низ мимо кинувшегося на перехват Веремко. К слову, голу предшествовала целая серия опасных ударов из пределов штрафной, не без труда отбитая борисовской защитой и вратарем.
 
Спустя пять минут Нуну Гомеш заработал и ассистентский бал, отдав передачу на набегавшего в штрафную БАТЭ Кордосо, упущенного Ржевским. Веремко лишь беспомощно взмахнул руками и счет стал 2:0.
 
С легкостью получив преимущество в два мяча, «Бенфика» откровенно сбавила обороты. БАТЭ же после выходя на поле Гоаряна заиграл в атаке поактивнее, создав в концовке матча несколько опасных моментов. На 70-й минуте Нехайчик слева забросил мяч в штрафную на Родионова, но нападающему чуть не хватило роста, а спустя пару минут уже сам Родионов прострелил на Гоаряна, но кинувшейся в ноги Оганесу вратарь угрозу ликвидировал.
 
Все это происходило на фоне откровенного пижонства португальцев, которым, казалось, просто лень было выцеливать мяч в ворота Веремко в своих многочисленных моментах.
 
Как бы там ни было, «Бенфика» добилась заслуженной и логичной победы, а у тренерского штаба БАТЭ, безусловно, появилась пища для размышлений. Впрочем, прошлогоднюю группу в Лиге чемпионов борисовчане также начали на Пиренеях с поражения 0:2, а в итоге выступили очень достойно.
 
 
06:47 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии