Виктор Зуев. Удобных соперников не бывает

В Риме (Италия) прошел любительский чемпионат мира по боксу. Белорусский боксер Виктор Зуев занял на нем третье место.

Виктор Зуев. Удобных соперников не бывает
О своем выступлении на чемпионате он рассказал «Советской Белоруссии»:
 
«После пекинской Олимпиады боксеры-любители вернулись к старой трехраундовой системе проведения боев: три по три минуты. Мне за карьеру в таком формате выступать не приходилось. Стало интересно. Произошли изменения и в подсчете очков. Теперь считают чистые, акцентированные удары, а не любое касание. Вспомните, если раньше счет поединков за 30, а то и за 40 очков переваливал, то теперь 15 результативных действий - это уже очень много. К тому же я перерос весовую категорию до 91 килограмма и решил попробовать себя среди супертяжей.
 
Как супертяж до чемпионата мира я лишь в нескольких турнирах выступил. Удары, в принципе, по силе сопоставимы, а вот скорости поменьше. А вообще я, наверное, один из самых легких супертяжеловесов в мире. При своих 94 килограммах чувствую себя недовеском.
 
Первого соперника из Канады я немного недооценил. А парень достойный попался! Именно он меня в каком-то смысле настроил на весь последующий длинный турнир.
Если не ошибаюсь, Сергеев старше меня на год, так что опыт здесь вещь относительная. До чемпионата мира я его только по телевизору видел. Но ведь российский бокс - это брэнд! Школа! У них в сборной конкуренция сумасшедшая, мне такое количество спаррингов и не снилось! Любого соперника из такой команды стоит уважать. А обыграл Дениса, пожалуй, потому, что оказался лучше подготовлен физически, на бой вышел с хорошим настроем и характер в отличие от соперника включил на все сто.
 
В боксе удобных соперников не бывает! А спортсмен Каммарелле действительно великолепный. Думаю, объективно один из сильнейших супертяжей в любительском боксе. Чемпион мира, олимпийский чемпион! С идеальным весом под 105 килограммов. Очень быстрый.
 
Иногда боксеры пропускают удары, такое случается. Когда судья открыл счет, я не «поплыл», чувствовал, что могу восстановиться, продолжать. Но тренер, по-видимому, более трезво оценил ситуацию, перестраховался и решил завершить бой. Возможно, он прав.
 
Что касается судейства, то у нас человеческий фактор играет огромную роль. Это ни для кого не секрет. Сафарьянц и Веселов готовы были замечательно, но, пожалуй, за карьеру каждый боксер хоть раз оказывается в ситуации, когда его удары почему-то не засчитывают, а сопернику дарят очки».
 
06:57 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии