Футбол. Поражение БАТЭ от «Бенфики» с точки зрения тренеров команд

17 сентября в матче Лиги Европы БАТЭ (Борисов, Беларусь) потерпел поражение от «Бенфики» (Лиссабон, Португалия) 2:0. После матча действия футболистов команд оценили их тренеры.

Жоржи Жезус «Бенфика» (Лиссабон, Португалия)
— Мы опасались соперника, который в прошлом году заставил говорить о себе громко. Поэтому довольны, что обыграли его. Причем сделали это легко и непринужденно. Не менее главный итог матча состоит в том, что нам удалось предоставить практику нескольким футболистам, которые в официальных играх этого сезона либо еще ни разу не выходили на поле, либо провели на нем мало времени. Речь идет о Фелипе Менезесе, Жулио Сезаре, Макси Перейре.
 
Вопрос: Почему во второй половине второго тайма команда сбавила давление на ворота соперника?
— Да, в концовке матча качество нашей игры упало. Для нас все складывалось удачно, и мы начали думать о следующем поединке, который в рамках чемпионата Португалии пройдет в ближайшее воскресенье. На восстановление нам остается менее 72 часов, поэтому футболисты инстинктивно сбросили обороты. Соперник этим воспользовался и провел несколько острых атак. Но такого не бывает, чтобы одна команда доминировала в течение девяноста минут. Куда важнее, что на финишном отрезке мы не пропустили.
 
Вопрос:  По-прежнему считаете, что с такой игрой «Бенфика» способна дойти до финала Лиги Европы?
— А почему бы и нет? У нас длинная скамейка запасных. Игра с БАТЭ показала, что отсутствие одного-двух ключевых футболистов практически не оказывает никакого влияния на командные действия.
 
Виктор Ганчаренко, БАТЭ (Борисов, Беларусь):
— Да, наша команда в прошлогодней Лиге чемпионов приобрела бесценный опыт. Тем не менее начало нового турнира оказалось беспокойным. К стартовому свистку нам так и не удалось избавиться от волнения. И из-за этого нам постоянно чего-то чуть-чуть не хватало — более агрессивного отбора, более высоких скоростей в работе с мячом и принятии решений. Надеюсь на то, что после стартового тура мы избавимся от волнения, и в последующем будем демонстрировать более качественную игру. Как и в прошлом году в первом туре группового турнира Лиги чемпионов, соперник действовал на непривычно высоких для нас скоростях. Верю, что это принесет нам в будущем пользу.
 
Вопрос:  «Бенфика» и «Эвертон» победили в первых матчах. Считаете, что это и есть фавориты нашей группы?
— После первого тура не стоит спешить с такими выводами. Хотя рейтинги национальных чемпионатов, в которых выступают эти клубы, дают право считать их главными претендентами на выход из группы. Но в реальности не все предопределяется рейтингами.
 
Вопрос:  В какой мере сказалось отсутствие в матче дисквалифицированных Стасевича и Шитова?
— Отсутствие игроков основного состава — это потеря. В большей степени нам не хватало Шитова. Не скажу, что Ржевский играл плохо, однако набор качеств Шитова более широк. Игорь более подвижен, мобилен, передачи за спину ему, как правило, не проходят. К тому же он приносит большую пользу команде своим умением начинать атаки. Он может сделать первый пас, может сам вклиниться в оборонительную линию соперника. В результате мы потеряли мобильность в защите и начало атаки.
 
 
08:45 19/09/2009




Loading...


загружаются комментарии