Грабовский и Костицын отличились в выставочных матчах НХЛ

Клубы Национальной хоккейной лиги открыли свои тренировочные лагеря и уже проводят выставочные матчи, готовясь к новому чемпионату. Белорусские представители в НХЛ Михаил Грабовский и Андрей Костицын уже успели отличиться бомбардирскими баллами, сообщает БЕЛТА.

Клуб «Торонто» сыграл два контрольных матча. В первом «кленовые листья» уступили дома «Бостону» — 2:3. В этой игре белорусские нападающие Михаил Грабовский и Михаил Стефанович не участвовали.

Второй поединок состоялся в другом городе провинции Онтарио — Лондоне, где хоккеисты «Торонто» нанесли чувствительное поражение «Филадельфии» — 4:0. Михаил Грабовский выходил на лед в первом звене вместе с украинцем Алексеем Поникаровским и россиянином Николаем Кулеминым. На последней минуте второго периода белорусский форвард сделал счет 3:0. Подобрав шайбу у борта, где за нее боролся Кулемин, Грабовский сместился в круг вбрасывания и кистевым броском поразил ворота соперника.

19-летний Михаил Стефанович и в этой встрече участия не принимал. Пробиться в основной состав юному белорусу будет непросто, и велика вероятность, что он начнет сезон в фарм-клубе «Торонто Марлиз», который выступает в чемпионате АХЛ.

В «Монреаль Канадиенс» готовятся к сезону также два наших соотечественника — братья Андрей и Сергей Костицыны. Правда, перенесший летом операцию на плече Сергей трудится в более облегченном режиме. А вот старший брат Андрей сыграл уже и первый выставочный матч, в котором его команда дома взяла верх над «Флоридой» — 3:2. Причем белорус выходил на лед в ударном звене с именитыми новобранцами команды Скоттом Гомесом и Майком Каммалери, которые перебрались в «Монреаль» минувшим летом. Именно эта тройка и предопределила успех хозяев, а Андрей Костицын на 29-й минуте заработал ассистентский балл, когда его партнер Каммалери сделал счет 2:0.

Костицын-старший находился на льду 19 мин. 4 сек., исполнил 1 бросок и завершил встречу с коэффициентом полезности «+1». Отметим, что почти половину своего игрового времени (8 мин. 34 сек.) Андрей отыграл в большинстве.

Клуб «Колорадо», за который выступает защитник сборной Беларуси Руслан Салей, выиграл на домашней площадке у «Далласа» — 3:1. Однако этот успех был достигнут без Салея, который залечивает небольшое повреждение.

В тренировочном лагере «Вашингтона» пробует свои силы другой белорусский защитник Владимир Денисов. Правда, в выездном поединке с «Баффало» дружина из столицы США обошлась без уроженца Новополоцка. Не было на льду и главной звезды — Александра Овечкина. Но и без него «Вашингтон» сумел добиться победы — 4:3 (в овертайме).

Еще один воспитанник новополоцкого хоккея, 23-летний защитник Сергей Колосов, пытается зарекомендовать себя в самом успешном клубе последних двадцати лет «Детройте», который два года подряд неизменно выходил в финал Кубка Стэнли. Однако здесь настолько стабильный и мощный состав, что закрепиться в нем новичку крайне тяжело. Но белорус намерен терпеливо дожидаться своего часа и готов к тому, что еще один год будет вынужден отыграть в фарм-клубе. Пока же он по-прежнему является одним из семи наших соотечественников, готовящихся к сезону в тренировочных лагерях клубов сильнейшей лиги мира.

Чемпионат НХЛ стартует 1 октября. Причем в первый же день турнира в гости к Михаилу Грабовскому в Торонто пожалует «Монреаль», за который выступают братья Костицины.
13:26 19/09/2009




Loading...


загружаются комментарии