Гребля. Семь белорусских лодок вышли в решающие финалы

Семь белорусских лодок вышли в решающие финалы и поспорят 20 сентября за медали чемпионата Европы по академической гребле, который проходит в Бресте, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первый день турнира, когда проходили предварительные гонки, обеспечили себе места в финале А четыре белорусские лодки. Это победители заездов Екатерина Карстен в классе женских одиночек и мужская четверка распашная без рулевого (Александр Козубовский, Вадим Лялин, Андрей Демьяненко, Евгений Носов), а также женская двойка парная (Мария Смолякова и Татьяна Кухта), которая финишировала в предварительном заезде на второй позиции. Женская четверка парная (Наталья Привалова, Анна Гавра, Екатерина Шлюпская, Анастасия Фадеенко) была квалифицирована в финал А автоматически, поскольку количество участвующих экипажей в этом классе всего пять.
 
В Бресте проходили полуфинальные и утешительные заезды, по итогам которых в финалы А квалифицировались еще три белорусские лодки. Это мужская двойка парная (Александр Ивашко, Денис Суровец), мужская четверка парная (Валерий Родевич, Кирилл Лемешкевич, Станислав Щербаченя, Денис Мигаль), а также женская восьмерка с рулевой (Надежда Бельская, Наталья Кошель, Наталья Гавриленко, Ольга Плешкова, Нина Бондарева, Анна Нахаева, Ольга Щербаченя-Жильская, Зинаида Ключинская, Ярослава Павлович).
 
В финалы В, где будут разыграны места с 7-го по 12-е, вышли четыре белорусских : мужская двойка распашная (Сергей Данилов, Андрей Татарчук), мужская двойка парная в легком весе (Сергей Богуш, Евгений Телепун), мужская четверка распашная в легком весе (Евгений Шимуль, Александр Петрущик, Дмитрий Качинский, Виталий Лобач), а также мужская восьмерка с рулевым (Михаил Кабраль, Роман Португалов, Алексей Потупчик, Иван Харитончук, Кирилл Жуков, Валентин Гресс, Евгений Олехнович, Денис Денисов, Петр Петринич).
 
Сегодня также состоялись финалы С (13-18-е места). В одном из них участвовал белорусский гребец Максим Шевченко, занявший итоговое 14-е место в классе лодок-одиночек.
 
Также завершила выступление женская двойка распашная (Маргарита Кречко, Марина Маслова), которая через утешительный заезд не сумела пробиться в финал А и заняла итоговое 7-е место.
 
Финалы А и В пройдут 20 сентября, в заключительный день чемпионата Европы. Всего в турнире участвуют около 500 спортсменов из 32 стран. Сборная Беларуси представлена в 13 из 14 видов программы (46 спортсменов).
 
 
08:49 20/09/2009




Loading...


загружаются комментарии