Хоккей. У "Динамо" лишь одна "белорусская" шайба

Минское "Динамо" не могло продолжить серию победных домашних матчей в КХЛ. После выигрышей у "Салавта Юлаева" (по буллитам 3:2) и "Авангарда" (2:1) наша команда уступила казахстанскому "Барысу" - 1:2. В стартовом мачте сезона, напомним, было поражение 0:2 от питерского СКА.

Как видим, "Динамо" пропускает мало - слава Мезину! Но вот и забивает мизер. Пока больше двух шайб в основное время "динамоцы" забросить не получается. В активе белорусских хоккеистов всего один гол: "Барысу" забил возавращенный из фарм-клуба - солигорского "Шахтера" - Мелешко. Как бы ставка на легионеров не аукнулась сборной.
 
Кроме Мезина, как о лидерах клуба, судя по первым четырем встречам, можно говорить о финне Хювенене и шведе Андерссоне. У последнего - две заброшенные шайбы в основное время и решающий буллит.
 
Кстати, на сайте "Динамо" проходит голосование касательно того, кто из игроков впечатлил болельщиков на старте сезона: 43% голосов отдано за Мезина, 36% - за Андессона (пускай они не половина, но треть команды точно), 7,3% - Хювенена.
 
В чемпионате КХЛ "Динамо" сейчас 14-е из 24 команд. Но по игре уже ясно, что в аутсайдерах, как в прошлом сезоне, белорусский клуб ходить не будет.
 
Следующие три матча "динамовцы" проведут в гостях: 22 сентября сыграют с "Торпедо" (Нижний Новгород), 24 сентября - с ЦСКА (Москва), 26-го  с "Витязем" (Чехов).
 
08:58 20/09/2009




Loading...


загружаются комментарии