Екатерина Карстен впервые в своей карьере стала чемпионкой Европы

На первенстве континента, которое завершилось в Бресте, она пополнила свою медальную коллекцию очередным «золотом».

Екатерина Карстен впервые в своей карьере стала чемпионкой Европы
Главную конкурентку – чешку Мирку Кнапкову Карстен опередила почти на две секунды. Теперь у белоруски есть победы на всех самых престижных турнирах – Олимпийских играх, чемпионатах мира, Кубках мира и чемпионате Европы.
Двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира Екатерина Карстен планирует принять участие в Олимпиаде 2012 года. Об этом 37-летняя спортсменка сообщила журналистам 20 сентября после золотого финиша на чемпионате Европы по академической гребле в Бресте, пишет БелаПАН."Завтра я еду в Минск, где будет идти разговор о дальнейших спортивных планах. А ближайшие мои планы — отпуск. Потом — начало нового сезона", — сказала Карстен. Говоря о своем выступлении на чемпионате Европы в Бресте, чемпионка подчеркнула, что это были особые старты: "Я выступала у себя на родине, где меня любят и, конечно, ждут моей победы. И сделала все для того, чтобы выиграть. Кстати, так, как сегодня радовались моей победе, не радовались нигде". Отвечая на вопрос о планах выступать за Россию Карстен отметила, что ей поступало такое предложение. "И раньше было много предложений выступать где-то. Но я хочу выступать за Беларусь. Правда, этот сезон прошел на нервах. Было плохое финансирование. Сменилось в федерации начальство, и после этого все пошло наперекосяк", — заявила спортсменка.
КСТАТИ
Мужская четвёрка парная в составе Валерия Радевича, Кирилла Лемешевского, Станислава Щербачени и Дениса Мигаля завоевала «серебро». Такой же результат в финальном заплыве показала и женская восьмерка. Не удалось подняться на пьедестал женским парным экипажам двойки и четверки. Мужская четверка распашная также осталась без наград – Вадим Лялин, Андрей Демьяненко, Евгений Носов и Александр Козубовский заняли в финале шестое место.
 
07:19 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии