Глен Хэнлон: очень рассчитываю на продуктивность связки Хювенена с Макконеном

Сегодня вечером минское "Динамо" в очередном матче чемпионата КХЛ в гостях встретится с нижегородским "Торпедо". Накануне поединка главный тренер "Динамо" Глен Хэнлон уделил время официальному сайту клуба для предматчевого блиц-интервью.

Глен Хэнлон: очень рассчитываю на продуктивность связки Хювенена с Макконеном
— Переживания проигрышного матча с "Барысом" уже позади?
 
— Да, идем дальше. Само собой, тщательный анализ видеозаписи поединка произведен, выводы сделаны. В двух из трех периодов у меня есть некоторые основания для некоторого недовольства действиями команды. И все же о каком-то провале речь не идет, в целом заданию следовали. Но, увы, в хоккее часто случается, что даже это не гарантирует успеха.
 
— И все же — главный вывод?
 
— Основная наша проблема на нынешнем этапе — мы мало забрасываем. Смотрите: в двух спаррингах с рижским "Динамо", в Санкт-Петербурге и трехматчевой домашней серии — мы огорчали вратарей соперника не более двух раз.
 
— Полагаем, именно с этим связано появление в составе Шафаренко?
 
— Да, но и не только это: состав троек сегодня претерпит заметные изменения. Что до Олега, то я на него рассчитываю. По отзывам Александра Белого и Шона Симпсона, наблюдавших за Шафаренко в составе "Шахтера". Отзывы отменные.
 
— Второй раз отправлять игрока в фарм проще, чем первый? Речь, естественно, о Ефименко.
 
— Это всегда сложно, но система есть система. И в ней в данном ситуация случае куда больше зависит от игрока, нежели от меня. Но держать чрезмерно много не проходящих в основной состав нападающих на скамейке не вижу смысла. Да и для игроков такой застой не сулит ничего хорошего с точки зрения тонуса.
 
— Тем не менее тот же Балмочных сегодня вновь вне заявки…
 
— Макс все-таки нужен в основе. Я его ценю за универсальность: Балмочных, если появится необходимость, может продуктивно отработать и в обороне.
 
— Вы сказали, что состав звеньев претерпит реформы. Самое время огласить сочетания.
 
— Записывайте: в воротах Мезин. Пары защитников: Шевц — Макрицкий, Йокела — Бумедьен, Ваананен — Уэсткотт. Тройки нападения: Андерссон — Ритчи — Пелтонен, Хювенен — Макконен — Кулаков, Демагин — Шафаренко — Платт; Мелешко — Стась — Михалев.
 
— Самое заметное — перемещение Платта из центра во фланг.
 
— Да, Джеффа сложно упрекнуть в недостаточной самоотдаче в роли центрфорварда, но неплохо бы еще и забрасывать. Это же касается и Кулакова: старается на все сто, но голов нет. Надеюсь, предпринятые перестановки подхлестнут процесс. Очень рассчитываю на продуктивность связки Хювенена с Макконеном. В игре с "Барысом" они смотрелись очень неплохо.
 
15:04 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии