Гандбол. Новый тренер проводит первый сбор национальной команды

Гандболисты сборной Беларуси собрались на первый сбор под руководством нового тренера Юрия Шевцова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Под его началом в Стайках в течение десяти дней будут тренироваться кандидаты в национальную команду, выступающие в белорусских клубах. Правда, в составе отсутствуют игроки столичного "Динамо", которые остались в расположении своего клуба. По словам Юрия Шевцова, подобные сборы в течение этого сезона будут проводиться регулярно. Причем занятия будут проходить в режиме трехразовых тренировок и нагрузка на игроков выпадет очень серьезная.
 
Выступая сегодня на внеочередной конференции Белорусской федерации гандбола, Юрий Шевцов отметил, что в белорусских командах есть немало талантливых молодых игроков, которые в будущем могут стать лидерами национальной сборной. Главное, чтобы тренеры клубов давали ребятам возможность проявить себя, доверяли молодежи в ответственных матчах. Очень важно не терять игроков в переходный период из юношеского гандбола в мужской. По мнению Юрия Шевцова, необходимо усиливать команды, выступающие на национальном первенстве. Практика показала, что уровень игроков в белорусских клубах еще не соответствует международному. Когда в прошлом отборочном цикле из-за травм в сборной не смогли сыграть несколько наших легионеров, то равноценной замены им не нашлось. Именно поэтому, подчеркнул наставник сборной страны, сейчас очень важно форсировать подготовку молодых игроков.
 
15:43 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии