НХЛ. Белорусов становится меньше

После выставочного матча с «Филадельфией» руководящий штаб «Торонто Мэйпл Лифс» отправил из тренировочного лагеря 22 игрока. Увы, под массовое сокращение, обнародованное президентом и генеральным менеджером канадского клуба Брайаном Бурком, попал и белорусский форвард Михаил Стефанович.

НХЛ. Белорусов становится меньше
Отныне он — хоккеист «Торонто Марлис», АХЛовского фарма «кленовых листьев». Сезон “Марлис” стартует 4 октября, когда те в родных стенах примут «Гамильтон», дочернюю дружину прославленного «Монреаля».
А вот Михаил ГРАБОВСКИЙ уже набирает результативные баллы в НХЛ. В четверг на прошлой неделе наш бомбардир стартовал в предсезонке сильнейшей лиги и с ходу отметился голом. Фартовым для нападающего и его команды стал канадский Лондон, в котором «кленовые листья» не оставили шансов «Филадельфии» — 4:0. Грабовский выходил на площадку в тройке с Алексеем Поникаровским и Николаем Кулеминым. По отзывам канадской прессы, взаимопонимание между выходцами из стран бывшего Советского Союза оставляло желать много лучшего. Вдобавок еще в стартовой трети Грабовский на открытом пространстве попал под локомотив норвежского защитника Оле-Кристиана Толлефсена, потерял шлем и некоторое время просто приходил в себя. Пришел, увидел, победил: на последней минуте второго периода Михаил эффектно выкатился из угла площадки и технично, с кистей, положил шайбу в цель.
Четыре матча за четыре дня «Монреаль». В третьем из них, прошедшем в воскресенье в Квебеке, подопечные Жака Мартена капитулировали перед «Бостоном». В переполненном канадскими фанами красавце дворце в день рождения легендарного нападающего “Канадиенс” Ги Ляфлера! Хотя на сей раз боролись до последних мгновений: в третьем периоде «Монреаль» превзошел соперников по числу попаданий в створ 10-2! В том сражении Сергей КОСТИЦЫН отметился выигранным кулачным боем с Джеффом Ловеккио, затянувшим на пятиминутное удаление. В звене с неискушенными Деарне и Уайманом младший из новополоцких братьев подолгу держал шайбу, часто брал инициативу на себя, выполнял много черновой работы, раз за разом подчищая огрехи молодых соратников.
Андрей КОСТИЦЫН проводит на площадке больше времени. Как правило, в компании со Скоттом Гомесом и Майком Каммаллери. «Андрей — отличный парень. Может быть, слишком тихий, но зато остроумный. Хотя мы трое еще только начинаем узнавать друг друга», — рассказал в конце прошлой недели Гомес.
Воскресным утром до 42 штыков усечен ростер «Вашингтона». К сожалению, среди 15 «депортированных» оказался и белорусский защитник Владимир ДЕНИСОВ.
01:22 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии