Футбол. Комментарии тренеров к матчам 20 тура чемпионата страны по футболу

Прошли матчи 20 тура чемпионата Беларуси по футболу. Стоит отметить крупное поражение «Гомеля» в Жодино. Торпедовцам удалось забить 4 безответных мяча.

«Торпедо» (Жодино) — «Гомель» — 4:0
Главный тренер «Гомеля» Леонид Борсук: «Поздравляю «Торпедо» с заслуженной победой – оно выглядело лучше и физически, и тактически. Наши же уровень готовности и подбор игроков не позволяют бороться за высокие места».
Главный тренер «Торпедо» (Жодино) Олег Кубарев: «Скажу так: накипело – и под горячую руку нам попал «Гомель». Вот, собственно, и все».
 «Динамо» (Брест) — «Неман» (Гродно) — 2:0
1:0 – 2 Дмитрий Мозолевский,
2:0 – 22 Сергей Козак.
Главный тренер «Немана» (Гродно) Олег Радушко: «Сложно начинать игру, когда пропускаешь два гола в дебюте матча, также сложно отыгрываться потом. В прошлой игре сумели забить гол, сегодня не смогли. Тратим много сил, у нас нехватка нападающих, в связи с чем имеем проблемы в атаке. Один Ковалёнок впереди, Семёнов больше играет под нападающим, у Горбача травма. В последней игре Ковалёнок вроде забил, думали, раскроется, что-то в этом году у него не идёт. Хочу поздравить Юрия Иосифовича с заслуженной победой».
Главный тренер «Динамо» (Брест) Юрий Пунтус:
- Мои парни честно выполнили свой профессиональный долг. Они с первой и до последней минуты не щадя себя играли в агрессивный атакующий футбол. Нет, мы не сидели безвылазно на половине поля «Немана». Соперник был достойный и сильный. Самое главное, что мы надежно сыграли в обороне. А это стало фундаментом для дальнейших действий на пути к победе. И еще важно, что сработал план. Настраивал ребят, что если в дебюте будет момент, то надо отнестись к нему с душой и постараться забить гол. Единственный маленький минус, в начале второго тайма непонятно почему пытались действовать на удержание, не прилагая усилий для развития успеха. А так очень важная и заслуженная победа.
- С Вашим приходом на пост главного тренера «Динамо» будет ли меняться концепция игры команды?
- Я считаю, тот футбол, в который мы сегодня играли, а он, кстати, был присущ и до меня, мы будем играть именно в такой футбол. Агрессивно, с акцентом на атаку! Но ведь есть еще и соперники, к которым надо готовиться, обдумывать какие-то тактические моменты. Но мы будем стараться доставлять удовольствие зрителям. Это однозначно. Я вам обещаю, что те агрессия и самоотдача, которые были в матче с "Неманом", в Жодино, и в домашней встрече с БАТЭ, мы приложим все усилия, чтобы так было всегда. Ну а результат, это же такое дело. Здесь ведь не спринт, где ты борешься с секундами, а здесь соперник, который тоже стремится к победе.
- Такой футбол требует большой отдачи сил. С учетом плотного графика игр и предстоящего через три дня матча в Гомеле есть ли у «Динамо» запас прочности?
- У меня сейчас есть приятная проблема. Если Олег Радушко говорит о дефиците кадров, то у меня есть выбор. Я сегодня игроку основной обоймы честно признался, что не включаю его в заявку лишь потому, что не видел его в деле. Это Леша Тарабанов. Я провел несколько тренировок с командой, но у него не было возможности показать себя в игре, хотя бы за дубль. Сегодня мы индивидуально работали с игроками однозначно основного состава Димой Макаром и набирающим форму после травмы Алексеем Гончаровым. Уважительно отношусь к Андрею Чистому и не раз восхищался его скоростью. Если он выйдет на свой уровень, то это тоже игрок основного состава. Есть еще Саша Демидович, которого мы приписали к дублю, чтобы была хоть какая-то игровая практика. Меня это радует. И нашему тренерскому штабу есть кем распорядиться и крутить, чтобы команда свежей выглядела и в Гомеле, и в следующем домашнем матче с «Витебском».
«Днепр» (Могилев) — МТЗ-РИПО (Минск) — 0:1
Главный тренер «Днепра» (Могилев) Владимир Костюков: «Скорее всего, сказалось напряжение. Мы серьезно готовились к сегодняшней игре и «перенастроились» на нее. Недооценки соперника быть не могло. Мы обращали внимание на то, что МТЗ-РИПО занимает не свое место в турнирной таблице. Вспоминали игру в Минске. После быстрого гола Сазанкова было очень сложно удержать счет. Сегодня в первом тайме мы выглядели недостаточно хорошо - не успевали в отборе, теряли мяч в простых ситуациях. После гола команда немножко раскрепостилась. Удалось взять мяч под контроль. Но забить было тяжело: мяч в ворота лететь не хотел».
Главный тренер МТЗ-РИПО (Минск): «Мы добыли важные для нас три очка, и очень этому рады. Наконец нарушена печальная традиция пропущенных голов. Сегодня наши ворота остались «сухими». Конечно, обошлось не без доли везения. Во втором тайме «Днепр» выглядел даже интереснее. Когда мы готовились к матчу, то заметили, что «днепряне» часто из позиционной игры резко переходят в контратаку. Это их «фирменный стиль». Мы опасались этого, но сегодня хозяева высоко оборонялись, что облегчило нам создавать опасные моменты у их ворот»»
«Минск» — «Шахтер» (Солигорск) — 1:1
Главный тренер «Шахтера» (Солигорск) Алексей Вергеенко: «После двух нелепых поражений необходимо было поднять, встряхнуть команду. Но вот думаю, как бы момент, упущенный на последних секундах, не загнал бы ее снова в психологическую яму... Что ж, это испытание и для меня в том числе. К команде претензий нет. Игра была интересная для зрителей, а для тренеров такие матчи грозят ущербом для здоровья».
Главный тренер «Минска» Сергей Яромко: «Первый тайм проиграли почти вчистую. «Шахтер» действовал быстрее, очень хорошо переходил из обороны в атаку – и мы порой не успевали перекрывать зоны. В перерыве постарались внести коррективы. Где-то получилось. Проводили неплохие, перспективные атаки. А в концовке, признаю, нам повезло. Очко мы приобрели».
«Динамо» (Минск) – «Гранит» (Микашевичи) – 1:0
Александр Приходько «Динамо» (Минск):
«Честно говоря, даже не хотелось бы комментировать этот матч. Бывают такие игры. Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Победили, значит заслужили».
Валерий Бохно «Гранит» (Микашевичи): «В целом, провели неплохой матч. Считаю, в очередной раз от нас отвернулась удача. Могли повести в счете уже на первой минуте, Сащеко попал в перекладину, на добивании не забили. Не повезло… Хотя и у минского «Динамо» было два выхода один на один с вратарем. Ребята выполнили все, что задумывалось, но не хватило везения. Во втором тайме соперник, хотя и владел территориальным преимуществом, таких моментов, как в первом у него уже не было».
 
11:27 24/09/2009




Loading...


загружаются комментарии