Футбол. Борисовский БАТЭ победил «Витебск»

24 сентября прошел  последний матч 20 тура чемпионата  Беларуси по футболу. В Борисове  БАТЭ выиграл у «Витебска» 3:1 (1:1).

БАТЭ (Борисов) —  «Витебск» — 3:1 (1:1)
1:0 — 15 В.Родионов (А.Павлов).
1:1 — 35 Д.Лебедев.
2:1 — 61 В.Родионов (А.Юревич).
3:1 — 94+ О.Гоарян (пенальти за фол против О.Гоаряна)..
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, А.Юревич, И.Шитов, С.Сосновский, М.Бордачев, Д.Лихтарович (к) (А.Володько, 73), А.Павлов, И.Стасевич, В.Родионов, С.Кривец (П.Нехайчик, 65), М.Скавыш (О.Гоарян, 53).
«Витебск»: Ю.Васютин (к), В.Панасюк, А.Косак, А.Горовцов, П.Лютько, А.Колоцей, А.Савельев (С.Огар, 45), Д.Лебедев, В.Господарь, А.Кобец, Э.Зацепин (В.Шаков, 46).
Предупреждения: А.Горовцов (20), В.Шаков (49), С.Веремко (91+), А.Кобец (91+), В.Панасюк (93+).
Удаление: С.Огар (93+, за задержку соперника руками —  фол последней надежды). Судейская бригада: В.Севостьяник (Гродно), Д.Семенов (Минск), А.Дубицкий (Минск).
Матч прошел на борисовском городском стадионе в присутствии 4500 зрителей
О матче сайт борисовского БАТЭ:
Матч ожидался с большим интересом. На момент его  начала «Витебск» от «зоны вылета»  отделяло всего-ничего — большее, нежели у МТЗ-РИПО, количество побед. Понятное дело, северяне приехали в Борисов за очками. В другой стороны, было интересно посмотреть, как наставник БАТЭ Виктор Ганчаренко поведет себя в ситуации напряженного игрового графика: даст ли отдохнуть кому-то из лидеров команды в преддверии тяжелого выезда в Лунинец и, главное, еврокубкового сражения с английским «Эвертоном». Но на поле борисовского городского стадиона появился самый что ни на есть боевой состав.
Хозяева со стартового свистка прибрали к рукам инициативу и принялись «острить» у ворот  Васютина. Тот поначалу не плошал, парировав выстрелы из пределов штрафной Кривца и Скавыша. Однако на 15-й минуте борисовчане повели в счете. Юревич и Лихтарович выцарапали мяч у соперника, перепоручили развитие атаки Павлову, который сделал то, что и должен, — отдал отличную обостряющую передачу Родионову — Виталий результативно завершил выход один на один.
Буквально сразу  же удвоить перевес мог Сосновский, после подачи Стасевича бивший головой  с линии вратарской, — Васютин  потянул. В целом игра получалась довольно веселой. БАТЭ, чувствовалось, действовал с какой-то расслабленностью, ведь все вроде бы удавалось неплохо. Так, по истечении получаса игры Бордачев нашел передачей Павлова — Александр с 16 метров бабахнул так, что звон перекладины разнесся далеко по окрестностям.
Однако в обороне  борисовчане действовали довольно расслабленно и не особо навязчиво  препятствовали развитию неприятельских атак. Одна из них на 35-й минуте привела к изменению цифр на табло — Лебедев сколь неожиданно, столь и шикарно пальнул с 25 метров в «девятку» — 1:1. Впрочем, до перерыва борисовские футболисты имели шансы выйти вперед. Но с ударом Родионова головой справился Васютин, а Кривец промахнулся.
Стартовый постантрактный отрезок выдался небогатым на события. Вспоминается разве что  а-ля марадоновская попытка Шакова забить рукой — гродненский арбитр Севостьяник ничего божественного в том не узрел и продемонстрировал нападающему гостей желтую карточку.
Борисовчане снова  отличились на 62-й минуте. Опять провал в центре защиты приезжей команды, и  воспитанник витебского футбола  Родионов, приняв на грудь наброс Юревича  справа, вторым касанием расстрелял «рамку» — 2:1.
Как обычно, веселее  на поле стало с появлением Гоаряна. Сперва Оганнес продемонстрировал  способность к исполнению длинной  диагонали — ее адресат Нехайчик прострелил, а Павлов неточно пробил головой. Затем армянский легионер БАТЭ дважды пытался отличиться сам, однако Васютин противился этому изо всех сил. Кстати, на 72-й минуте войско Юрия Коноплева могло восстановить равновесие: Шаков вырвался на очное свидание с Веремко, целил в дальний «низ», однако совсем чуть-чуть не рассчитал точность — мимо. В концовке матча хет-трик светил Родионову, но Васютин и на сей раз вмешался в планы соперников. Заключительный же аккорд поединка принадлежал все тому же Гоаряну, который убежал в буллитный рейд, однако в пределах штрафной был настигнут и с нарушением правил остановлен Огаром. Нигериец увидел перед собой красный «свет», а поклонники борисовской команды наконец-то дождались первого — пускай и с пенальти — результативного удара Оганнеса в составе БАТЭ, с чем его искренне поздравляем!
09:41 25/09/2009




Loading...


загружаются комментарии