Белорусские футболисты оправданы, польские власти извинились

Как уже сообщалось, 24 сентября на улице польского города Илава, где проходят товарищеские матчи  между юниорскими сборными Польши и  Беларуси, возникла драка между белорусскими футболистами и поляками.

Футболисты юниорской  сборной Беларуси, по сообщению БелТА, уже дали показания в полиции  по делу о нанесении легких травм  жителю Илавы. Стычка возникла после  того, как двое нетрезвых польских болельщиков оскорбили одного из проходивших мимо белорусских футболистов. Кроме того, один из поляков нанес белорусу удар в спину. Футболист в ответ ударил обидчика, а вскоре вступиться за партнера прибежали его товарищи по команде. По словам офицера Славомира Ноймана, на которого ссылаются журналисты, серьезных травм поляки не получили.
Ассоциация «Белорусская федерация футбола» распространила по поводу инцидента заявление, в котором говорится:
«Инцидент случился 23 сентября, когда наша команда после успешно проведенного матча отправилась на вечернюю прогулку. Несколько польских подростков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, своим поведением спровоцировали ответную реакцию со стороны белорусских несовершеннолетних футболистов. Все участники и свидетели конфликта дали пояснения сотрудникам правоохранительных органов. Никаких вопросов и претензий со стороны местных властей к белорусской сборной не возникло. Об этом свидетельствует и тот факт, что сегодня в гостиницу, где располагается наша команда, приезжал бургомистр Илавы, который извинился за недостойное поведение своих юных соотечественников. Заметим также, что польская сторона, которая пригласила сборную Беларуси для проведения товарищеских матчей, была обязана обеспечить безопасность игроков и оградить их от возможных инцидентов».
Запланированный на 25 сентября товарищеский матч состоится по расписанию.
09:50 25/09/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии