Гандбол. Сборная под руководством Юрия Шевцова приступила к тренировкам

Национальная сборная Беларуси по гандболу под руковдством  нового главного тренера , Юрия Шевцова. проводит первый сбор в Стайках. В сборе участвую 18 игроков.

Однако многие любители ручного мяча удивились, не увидев в шевцовском списке ряд фамилий: Бабичев, Коженевский, Никуленков, Рутенко… Высказывалось предположение, что динамовцы отказались выступать за сборную либо их не отпустил клуб. Однако новый главный тренер рассказал «Спортивной Панораме» о своем подходе к формированию сборной и требованиям к ее игрокам.
 
— Мы вызвали тех игроков, которых хотим проверить на сборе. Впрочем, это не значит, что те, кого сейчас нет на наших тренировках, не будут больше приглашаться в команду. Сейчас я вижу по пять кандидатов на каждую позицию. И всех их я должен посмотреть на тренировках, в игре. Говорить заранее, что динамовцы имеют гарантированное место в сборной, нельзя, пусть они и стали в прошлом сезоне чемпионами республики. В главную команду страны нужно еще попасть. Всех, кого мы хотели видеть в этом кэмпе, мы вызвали. Остальных проверим в следующий раз. Если кто-то откажется — это их выбор. Насильно заставлять мы никого не будем. Пока отклонил вызов только Виталий Фещенко. Думаю, больше «отказников» не будет.
Не нужно забывать, где мы находимся. У нас нет игроков ультракласса. Гандболисты высокого уровня едут в январе в Австрию. Мы — не едем. Значит, нам нужно работать, чтобы заслужить право поехать в Швецию. И о тех, кто выступит с нами на чемпионате мира, можно будет говорить, что они имеют место в составе и обладают высоким профессиональным классом. Пока наша задача — найти команду. Поэтому удивляться отсутствию кого-либо из белорусских гандболистов не стоит. Всех достойных кандидатов мы вызовем. Но говорить о том, что тот, кто имел место в сборной раньше, забронировал для себя вызов и впредь, нельзя.
 
Вопрос: Как проходят тренировки в Стайках?
— Основная задача на данном этапе — проверить физическое и техническое состояние кандидатов в сборную. Мы не вызывали легионеров, зато имеем возможность тщательнее поработать с местными игроками, чтобы подготовить нашим «иностранцам» замену. Проводим трехразовые тренировки — и хочу сказать, что доволен тем, как работают ребята. Ко мне еще никто не подошел и не попросил сбавить нагрузки. Все трудятся с удовольствием, с улыбкой на лице. Естественно, тяжело, но любой спортсмен знает: чтобы не было трудно в матче, нужно адаптироваться к нагрузкам на тренировке.
 
Вопрос: Как проявили себя дебютанты — Вахнович, Стрелец, Камышик, Ушал?
— Выделять кого-то из тех, кто сейчас трудится под моим началом, не хочется. Я не делаю большую ставку на ту команду, которая выступала раньше. Двери в сборную открыты для каждого, кто хочет в ней выступать. Естественно, это должен быть хороший игрок. Разница может быть только в опыте выступления за главную команду. Все, кто вызван, имеют перспективы. Я не согласен с утверждением, что в стране нет подходящих для сборной гандболистов. Они есть, просто на данный момент не готовы играть на самом высоком уровне. Над этим нужно работать.
 
Вопрос: Когда сборная будет проводить товарищеские матчи?
— В следующий раз мы собираемся в конце октября. И тогда планируется выезд в Голландию на игры с хозяевами.
 
09:51 26/09/2009




Loading...


загружаются комментарии