В баскетбольном чемпионате Беларуси остался один явный лидер

Близится открытие баскетбольного сезона. На следующей неделе с 30 сентября по 4 октября в Витебске и Гомеле мужские клубы сыграют первые поединки Кубка страны. О начале баскетбольных игр в Беларуси пишет на страницах «Советской Белоруссии» Николай Ходасевич.

Претендентов на попадание в «Финал четырех» на сей раз десять, хотя фаворит турнира, по большому счету, один. Это чемпион «Минск–2006», которому, помимо всего прочего, предстоит стартовать в таких долгожданных болельщиками и столь необходимых самому клубу и всему нашему баскетболу еврокубках. Так что летнее межсезонье подошло к концу, мы с нетерпением ждем выяснения отношений командами на паркете!
 
Любопытно, что перед стартом мы впервые за последние годы получили исчерпывающую информацию, чем занималась и как готовилась к новому рабочему году федерация. На заседании исполкома прозвучало много интересного и обнадеживающего.
 
К примеру, с подачи главы БФБ Виктора Каменкова «Финал четырех» мужского Кубка должен пройти в декабре в Минском Дворце спорта. И более того, стать настоящим праздником баскетбола. Это как раз таки то, о чем мы зачастую рассуждаем, а именно — популяризация вида спорта. И уже сейчас прорабатывается вопрос о телетрансляции поединков. «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!» Именно так бы охарактеризовал небезызвестный Остап Бендер нынешнюю ситуацию. Мы, со своей стороны, искренне порадуемся за принятые решения, но возьмем паузу до декабря. Во–первых, организация турнира — дело непростое, а во–вторых, отыщется ли завлекающая вывеска к финальному матчу? Кто будет противостоять «Минску–2006», ведь многократный чемпион «Виталюр» как–то не вовремя сошел с дистанции. Клуб продолжит выступать, правда, совсем другим подбором исполнителей. А настоящего конкурента горожанам надо будет поискать...
 
Серьезные соперники у команды Андрея Кривоноса в сезоне обязательно будут. И даже весьма знатные. В розыгрыше «Еврочелленджа» (наименее рейтинговый из клубных турниров) минчанам предстоит встретиться с российскими «Красными крыльями», итальянским «Скаволини» и, вероятно, московским «Динамо». Ему еще предстоит выявить сильнейшего в поединке с голландским «Амстердамом». Председатель правления клуба Константин Шереверя в эти дни озабочен организационными делами. Матчи должны пройти во Дворце спорта, да и без трансляции поединков не обойтись. Участие в еврокубках станет для болельщиков настоящей отдушиной и счастьем за последние горемычные годы. Ждем с нетерпением 1 декабря — к нам пожалуют итальянцы.
 
Из других моментов рабочей встречи исполкома отметим еще парочку привлекательных решений. Все они указывают на то, что отечественный баскетбол на самом деле намерены завернуть в красивую обертку, подретушировать и представить на суд публике готовый продукт. Наконец–то на всех матчах национального первенства будут вестись электронные статистические отчеты, которые в интернете появятся максимум через час после финальной сирены. В федерации активно занялись поиском спонсора национального первенства, и будет здорово, если он отыщется. А также в уме держат красочное проведение «Матча всех звезд». И конечно, что самое важное, пожалуй, разрабатывается концепция пиар–кампании лучшей игровой команды страны — женской сборной Анатолия Буяльского.
 
Работы предстоит немало, трудностей будет еще больше, но сегодня не стоит о грустном. На старте сезона всегда хорошее настроение, и пускай оно продержится как можно дольше!
 
12:37 27/09/2009




Loading...


загружаются комментарии