Настольный теннис. Прошел чемпионат Беларуси среди молодежи

Завершился республиканский  турнир сильнейших игроков среди  молодежи до 21 года.

По нескольким причинам в соревнованиях не смогли принять  участия все сильнейшие игроки Беларуси. Но это дало шанс показать себя более молодым и прогрессирующим игрокам и может быть заявить о себе перед тренерским штабом. Стоит отметить, что уровень игры сильнейших игроков на турнире, по сообщению сайта федерации настольного тенниса, уже приближается к взрослому настольному теннису. Можно ожидать, что через некоторое время в наших рядах появятся новые звезды.
Среди 12 участников  у ребят разница в классе  между игроками была существенной. Игроки с высоким рейтингом  практически без проблем справлялись со своими более «слабыми» (относительно рейтинга) оппонентами. По итогам групповой стадии полуфиналистами стали ребята, которые занимали в рейтинге места с 1 по 4. Кирилл Барабанов встречался с Виталием Шабаном, а Антон Сопелев с Сергеем Юцым.
Кирилл, уступив  первый сет, сумел найти слабые места  у Виталия. Стал играть строже и агрессивнее, навязал свою игру и заслуженно выиграл 4:1. Второй полуфинал прошел более  напряженно. Оба игрока показывали временами хорошие розыгрыши, а  затем делали простые ошибки. Но игра Антона Сопелева оказалась более острой и стабильной. Это позволило ему пробиться в финал. В финале, против Кирилла Барабанова, Антон играл более раскованно, уверенно и стабильнее. Кириллу не удалось показать игру, на которую он способен. В итоге победа Антона 4:2. Третье место занял Сергей Юцый, обыгравший 4:1 Виталия Шабана.
У девушек уровень  игроков был более сбалансирован. Это отразилось уже и на результатах в групповой стадии. Лишь Елизавета Карасева подтвердила свой высокий посев, заняв в группе первое место. Вторая же стала Екатерина Боровок, легко переиграв своих соперниц. Стоит отметить, что Екатерина была «лишь» 8 сеянной на турнире. Во второй группе в полуфинал пробились Яна Дрыкина и Валерия Лобович, которые были на этом турнире 5 и 7 по рейтингу. В полуфинале встречались Яна Дрыкина и Екатерина Боровок, Валерия Лобович и Елизавета Карасева.
Оба полуфинала завершились со счетом 4:2.  В первом сильнее оказалась Яна, а во втором Елизавета. Финал выдался очень красочным и драматичным. Ни одна из девушек не хотела уступать. Борьба шла до последнего мяча. Елизавета Карасева повела 2:0 и казалось, что победа уже рядом. Но Яна смогла поменять ход игры и сравнять счет, 2:2. Но в ходе равной борьбы в 5 и 6 сете более стабильную игру показала Елизавета. В концовке этих двух сетов она оказывалась сильнее Яны. В матче за третье место чуточку удачливее оказалась Валерия Лобович, которая смогла в решающем сете вырвать бронзу у Екатерины Боровок.
19:45 28/09/2009




Loading...


загружаются комментарии