Футбол. Чемпионат Беларуси в комментариях тренеров

26 сентября состоялись  матчи 21 тура чемпионата Беларуси  по футболу. Результаты матчей  прокомментировали тренеры команд.

«Гранит» (Микашевичи) - БАТЭ (Борисов) – 1:3
Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Ганчаренко:
«В первом  тайме мы, считаю, привыкали к  искусственному покрытию, играть  на котором для нас непривычно. После перерыва начали создавать  остроту у ворот соперников  и, в конце концов, воплотили ее в голы. Важно отметить: те из моих подопечных, кто имеет не очень много игровой практики, готовы в любой момент выйти и добиться положительного результата. Для нас это большой плюс. Мы играли без группы ведущих футболистов, и я благодарен ребятам, которые сегодня добились победы».
Главный тренер микашевичского «Гранита» Валерий  Бохно:
«БАТЭ победил  заслуженно. Он контролировал практически  всю игру, за исключением отдельных  отрезков в первом тайме. После перерыва соперники выпустили свежих футболистов, и мы не выдержали предложенных скоростей. Нужно было потерпеть, сжать зубы, сыграть ближе и плотнее… А мы в центре обороны развалились, оставляли очень широкие зоны, куда врывался Володько, затем Кривец. Дали слабинку, и тут же получили результат 1:3. Обидно до слез уступать с таким счетом, тем более полный стадион собрался… В прошлом году вроде и денег не было, и игроки по именам не такие были, однако был коллектив, бились один за одного, змагались. Плюс в три защитника действовали. А сейчас в четыре, и то не можем разобраться...».
«Гомель» - «Динамо» (Брест) - 3:1
Исполняющий обязанности  главного тренера «Гомеля» Леонид Борсук:
«После двух поражений у нас было только 2 дня, чтобы придти в себя. Футболисты это сделали и за это им честь  и хвала. Сегодня Брессан и  Майкон для Гомеля такие же значимые фигуры, какими были раньше Василюк  и Стрипейкис в нашем клубе. В  команде «Динамо» сегодня старались нейтрализовать пару Мозолевский - Василюк. В этом мы справились на 50%. Вся команда сегодня сыграла ровно и во многом за счёт этого мы победили».
Главный тренер брестского «Динамо» Юрий Пунтус:
«Мы увидели  хорошее футбольное действо. Первый тайм в исполнении моей команды мне понравился больше, не смотря на то, что в ходе его мы пропустили два мяча. Но я был уверен, что наш настрой приведёт к голу, однако моментов создали мало и пропустили 2 нелогичных мяча. В перерыве попросил не сдаваться. Гомельчане, думаю, намеренно отдали инициативу. Когда мы забили гол, подумал, что справедливо было бы, чтобы матч закончился с ничейным счётом. Мы специально готовились к связке Брессан - Майкон. И они стали заглавной парой матча. Учитывая положение команд в турнирной таблице, эта игра была за 6 очков».
МТЗ-РИПО (Минск) – «Минск» - 1:0
Главный тренер  минского МТЗ-РИПО Сергей Цыкало:
«Эта игра носила особый психологический подтекст: обе  команды сейчас решают вопрос, быть или не быть им в высшей лиге в  следующем сезоне. Такие матчи редко бывают по-настоящему зрелищными. ФК «Минск» выглядел не хуже нашей команды. Возможно, на победу мы сегодня и не наиграли, но очень радует, что уже второй матч кряду не пропустили в свои ворота. Что это – стечение обстоятельств, везение или все-таки грамотная, самоотверженная игра в обороне?».
Главный тренер футбольного клуба «Минск» Сергей Яромко:
«Игра ФК  МТЗ-РИПО была предсказуема. С  нашей стороны была показана  бездарная реализация голевых  моментов. Отсюда и результат».
19:50 28/09/2009




Loading...


загружаются комментарии