Хоккей. Тренеры «Витязя» и «Динамо» оценили действия своих команд в матче чемпионата КХЛ

26 сентября в подмосковном Чехове, в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) минское «Динамо» проиграло местному «Витязю» 3:5. Об игре рассказали тренеры команд.

Майк Крушельницки «Витязь» (Чехов):

— Вполне доволен командой, особенно действиями звена Бердникова. В нужный момент они и сделали голевой задел, и решили судьбу матча, когда начались голевые "качели". Во втором случае имею в виду шайбу Клименко в большинстве, предопределившую исход встречи.

Вопрос: «Витязь» — едва ли не главное открытие старта чемпионата. В чем секрет успеха команды, кардинально не менявшей состав?
— Секрет на то и секрет, что о нем не принято распространяться. Вообще же все просто: парни отменно работают, и результат — лишь следствие этого.

Вопрос: Несколько шайб сегодня были отменены после просмотра видео. Ваше отношение к подобным участившимся случаям и правилу, согласно которому отменяется любое взятие ворот, если игрок атакующей команды забрался во вратарскую хотя бы на полконька?
— В НХЛ такое уже проходили, в итоге отыграли все назад. Понятно желание лиги исключить элемент субъективности при определении правильности взятия ворот. Мешал атакующий вратарю или нет — дело тонкое, а здесь все просто: вкатился в зону — гол не засчитан. Но это кажущаяся простота: одно дело — умышленное вторжение, другое — непроизвольное, по инерции и без умысла помешать голкиперу. В общем, вечная проблема духа и буквы закона. Но я слышал, что правило в ближайшее время лига намерена пересмотреть.

Глен Хэнлон «Динамо» Минск:

— У меня, несмотря на итоговую неудачу, тоже есть некоторый повод для добрых слов в адрес команды. В частности, неплохо проявили себя в большинстве, забросив в нем две из трех шайб. И все же в начавшейся при счете 2:0 голевой гонке так и не смогли догнать хозяев, которые действительно здорово прибавили по сравнению с прошлым сезоном и по праву занимают сейчас высокие места.

Вопрос: А каково ваше мнение о частой отмене голов после просмотра видео?
— Я его оставлю при себе. Не хочу обсуждать особенности арбитража и правил. Будем подчиняться таким, какие утверждены.
09:28 29/09/2009




Loading...


загружаются комментарии