Футбол. В чемпионате Беларуси играют равные по силам команды

В минувшую зиму белорусские футбольные клубы значительно  усилили свой состав, и уровень  чемпионата заметно вырос.

Положение в турнирной таблице достаточно плотное и любой выигрыш или проигрыш команды приносит достаточно большие изменения. Об особенностях белорусского чемпионата по футболу рассказал «Советской Белоруссии» главный тренер гродненского «Немана» Олег Радушко:
«Все как–то один к одному складывается, вернее, наоборот, не складывается. Не хватает чуть–чуть, какие–то ляпы случаются в игре труднообъяснимые, недоработки... Играем–то по–прежнему неплохо, и претензий по самоотдаче к команде у меня нет. И с БАТЭ неплохо выглядели, но проиграли, в Бресте шальной гол с нулевого угла пропустили, в Витебске вот сейчас тоже... Трудно объяснить, каким образом первый мяч влетел в наши ворота, да и второй, решающий тоже: Юра Шуманский в безобидной ситуации, когда никого рядом не было, отправил мяч в свои ворота...
Будем думать. Хотя нам бы не свечки ставить, а травмированных ребят в обойму вернуть. Очень  короткая скамейка запасных, практически  весь сезон играем обоймой в 12 — 13 человек. Вот была моя тренерская находка — Андрей Горбач, поставил его в нападение — начал забивать. Выбыл из–за травмы — перестали. Иван Денисевич вне игры, наш капитан Виталий Надиевский — тоже. Врачи «колдуют», обещают поставить их на ноги, но как оно на самом деле будет?.. Приходится выпускать на поле 17 — 18–летних ребятишек. Нам надо победить, и тогда все пойдет. А то чувствую, у ребят появляются неуверенность в собственных силах, какой–то мандраж.
Да, последние  туры все поставили с ног на голову. Команды, которые находились в нижней части турнирной таблицы, вдруг стали регулярно набирать очки, а те, кто шел во главе пелетона, наоборот — теряют. Только минское «Динамо» и БАТЭ стабильны».
10:19 29/09/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии