Волейбол. На чемпионате Европы белоруски проиграли всем

В польский Быдгоще прошли матчи команд в группе «С» предварительного раунда чемпионата Европы. Сборная Беларуси проиграла всем и не сможет продолжать участие в турнире.

Белоруски покидают турнир в смешанных чувствах.  С одной стороны, винить себя им не в чем: если бы баллы начислялись за самоотдачу на площадке, наши соотечественницы наверняка были бы среди фаворитов. С другой — в активе команды лишь два выигранных сета — в матчах с Бельгией и Болгарией. Увы, для попадания во второй раунд соревнований команде под руководством Николая Карполя нужна была как минимум победа над одной из этих команд — сборная России без особых проблем подтвердила статус безусловного фаворита отборочной группы «В». Не получилось, но, комментируя выступление, главный тренер заявил «Советской Белоруссии» «Я горжусь тем, что тренирую эту команду».
«Мы не смогли использовать свой потенциал, — поделился впечатлениями Карполь. — Судите сами: мы провели в Могилеве турнир, на котором обыграли команды Украины, Турции и Азербайджана. До этого дважды выиграли у сборной Чехии в гостях. Вот это — наша истинная сила. Но 21–го числа Катя Закревская оступилась на лестнице и повредила колено. А 22–го на последней тренировке перед отъездом в Польшу, делая блок, подвернула голеностоп Оксана Ковальчук. Но девушки проявили характер и нашли силы выйти на игру против Бельгии. Мы играли на равных и уступили в решающей третьей партии 25:27. Следующую игру — против россиянок — обе девушки пропускали. А в последнем матче — с болгарками — едва не добились права попасть во второй круг соревнований. Но в третьей партии, которая вновь оказалась определяющей, к числу травмированных добавилась еще и Оксана Аксенова. Ее отсутствие на площадке не могло не повлиять на результат. Но это спорт, и я возвращаюсь из Польши удовлетворенным игрой команды. Даже несмотря на то, что и чешки, и турчанки, и азербайджанки — все команды, которые мы обыгрывали, — во второй круг прошли. Они играли в других группах, но если бы у нас не было проблем со здоровьем, мы составили бы им компанию вне зависимости от жребия. Сложилось по–другому, и поэтому сейчас нам в первую очередь нужно работать над функциональной подготовкой команды. Травмы — штука, конечно, непредсказуемая. Но если игрок слишком устал физически или психологически, если у него теряется концентрация, то риск получить повреждение возрастает».
14:02 29/09/2009




Loading...


загружаются комментарии