Сергею Кривцу очень нравится играть в футбол, но еще больше девушки

1 октября в Минске на стадионе «Динамо» пройдет матч второго тура группового турнира Лиги Европы БАТЭ (Борисов, Беларусь) — «Эвертон» (Ливерпуль, Англия). Судить встречу будет румынская бригада арбитров во главе с Павелом Балажем.

Перед ответственным матчем о настрое команды на игру и своих собственных нефутбольных пристрастиях рассказал «Советской Беларуси один из самых перспективных белорусских футболистов, игрок борисовского БАТЭ Сергей Кривец.
Вопрос: Сергей, настоящий англичанин должен всегда держать голову прямо и гордо, стоять, выставив вперед правую ногу, и изображать своей позой решительность...
— Что–что? — переспрашивает Кривец, делает брови домиком и не может понять, чего от него хотят. — Какую ногу? Что с головой? Не понимаю я этих англичан. Зачем себя так преподносить, все должно быть естественно, натурально! — почему–то обижается он, но все–таки пытается принять позу истинного англичанина. И направляет всю свою возникшую решительность на легкий флирт с девушкой, которая принесла ему костюм.
— Вам нравится футбол? — спрашивает почти шепотом и глядит на разноцветные камушки крестика, который глубоко затерялся в декольте.
— Да. Интересуюсь, — бойко отвечает мадам.
— К нам на игру придешь? — в предчувствии победы у Сергея даже загорелись глаза.
— Если пригласишь... Думаю, муж будет счастлив. Он у меня как раз за БАТЭ болеет.
Такого поворота Кривец явно не ожидал, но ничуть не расстроился. Правда, и на футбол больше не звал.
Вопрос: Сергей, разве так себя ведут англичане? Они же очень деликатны в общении с девушками. Даже случайное соприкосновение рук расценивают как неприличие!
— О, у них все так строго? А мне кажется, что нет ничего приятнее, чем ходить, обнявшись, по осеннему парку, держаться за руки или целоваться под дождем.
Вопрос: Романтик?
— Да. Я обычно очень сильно переживаю расставание с девушкой. Для меня это маленькая трагедия. Эмоциональный, ничего не поделаешь. До сих пор помню свою первую любовь...
Вопрос: Нет, вы не англичанин. Те привыкли абсолютно владеть собой, они чопорны и непроницаемы.
— Я такой, какой есть, — добрый и открытый. Иногда друзья по–доброму надо мной смеются, когда злюсь. Я даже ругаюсь культурно, мат в моем лексиконе почти отсутствует. Бывает, конечно, но крайне редко. А перед родителями у меня язык не повернется выругаться! Никогда! Я сгорю со стыда!
Вопрос: Сергей, вам к лицу этот костюм...
— Мне тоже нравится! Хотя я их в повседневной жизни не ношу, последний раз года два назад на свадьбу друга надевал. А так в основном только на официальные мероприятия. Нам, кстати, пошили специальные клубные костюмы, когда мы в Лигу чемпионов вышли. Так непривычно в них видеть наших парней... Деловые!
Вопрос: Вы вообще денди, любите модно одеться?
— Мне нравится покупать одежду, модные аксессуары, обувь. За один поход в магазин трачу внушительную сумму!
Вопрос: Англичанин в очереди — воплощение англичанина! Это случайно не вы?
— Нет, спасибо! По–моему, нет более бесполезно потраченного времени, чем стояние в очереди! Это ужасная скука!
Вопрос: Зато можно с девушкой познакомиться...
— Не нравятся мне такие знакомства. Я... стесняюсь. Неудобно просто так взять и подойти. А с чего разговор начать, а может, она опаздывает или ждет кого–то?
Вопрос: Слышала, вы автомобиль недавно купили...
— Купил. Это была моя мечта — БМВ! Красавица! Сейчас свою жизнь без машины не представляю! Это для меня средство передвижения, а не как многие говорят, «чтобы девочек возить».
Вопрос: Ну вы же и так обласканы женским вниманием...
— Не слишком–то и обласкан! Но оно есть, врать не стану. Я вообще люблю состояние влюбленности. Это приятно и, главное, не мешает футболу.
Вопрос: Значит, фанатки не штурмуют ваш балкон?
— Нет, все спокойно. Пацаны пишут в наш футбольный клуб, благодарят за игру. А девчонки, те, понятно, — любовные записочки и мягкие игрушки. У меня есть один мишка, а к нему приделан конвертик, так я к этому письму даже не прикоснулся, до сих пор не знаю, что там написано: уж очень стильно сделано, не хочу разрушать эту красоту!
Вопрос: Если бы вы были преподавателем предмета «Искусство соблазна», то какую тему выбрали бы для первой лекции?
— Умение быть собой. Не все мы Брэды Питты, надо это признать. Иногда надо быть просто добрым к людям. Этого нам, молодежи, часто не хватает.
Вопрос: Какой вашей части тела девушки наиболее часто делают комплименты?
— Обычно обращают внимание на телосложение. На ягодицы, например...
Вопрос: Не просят на этом месте поставить автограф?
— Однажды девушка просила расписаться на груди, но я отказал — это неуважительно и вульгарно. Все должно быть в меру.
Вопрос: Как и ваш отдых? Или, как у англичан, их досуг — это соревнование с другими, в котором они просто обязаны выиграть.
— Я люблю отдыхать нормально. С друзьями гулять, общаться с девушками. А соревнований мне хватает! Игра вот на носу. «Эвертон» — сильная команда, но и мы не мальчики со двора. Желание одно — победить! А от англичанина во мне, как показал ваш эксперимент, — капля. А может, и той нет. Я белорус! И этим горжусь.
14:22 30/09/2009




Loading...


загружаются комментарии