Хоккей. Финские хоккеисты способны на большее, чем в матче КХЛ

30 сентября состоялся матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между минским «Динамо» и мытищинским «Атлантом». За игрой внимательно наблюдали генеральный менеджер сборной Финляндии Яри Курри и главный тренер Юкка Ялонен. Их интересовала игра членов финской сборной, выступающих в составе минского «Динамо».

По окончании игры о своих впечатлениях пресслужбе Белорусской федерации хоккея рассказал генеральный менеджер сборной Финляндии Яри Кури
- Естественно, прибыли в Минск, чтобы посмотреть на кандидатов в сборную в деле. Однако еще важнее было лично встретиться и переговорить с каждым из финских игроков.
- Кто-нибудь из финнов в составе «Динамо» в матче с «Атлантом» вам понравился?
- Уверен, что каждый из них способен на большее, чем они продемонстрировали в игре с «Атлантом». Российский клуб оказался значительно сильнее «Динамо», а когда игра носит такой характер, трудно себя проявить с лучшей стороны. Тем не менее, каждый из финских игроков «Динамо» имеет шанс поехать на Олимпиаду.
- Главный тренер «Динамо» Глен Хэнлон прошлый сезон провел в чемпионате Финляндии. Каково ваше мнение о нем?
- На мой взгляд, Хэнлон - опытный квалифицированный специалист, иначе бы он не добился хороших результатов с белорусской сборной. К тому же сразу бросается в глаза, что он очень переживает за дело.
- А что можете сказать о нашей национальной команде?
- Она прогрессирует с каждым годом, потенциал у нее хороший. Вы определенно двигаетесь в правильном направлении. Отличное подтверждение тому – чемпионат мира 2014 года, отданный Беларуси. На нем, я уверен, ваша сборная будет очень сильна.
- Поражение финнов в матче с белорусами на последнем чемпионате мира наверняка вас удивило...
- Буду откровенен, от проигрыша я испытал небольшой шок. Впрочем, та победа белорусов еще одно доказательство вашего прогресса.
 
16:15 01/10/2009




Loading...


загружаются комментарии