Как БАТЭ проиграл Эвертону

1 октября прошел матч Лиги Европы по футболу между БАТЭ  и Эвертоном (Ливерпуль, Англия). Англичане одержали волевую победы 1:2 (1:0). Остановимся на подробностях этого драматического матча.

Как  БАТЭ проиграл Эвертону
Игра проходила под проливным дождем. В первой половине матча обе команды поначалу присматривались друг к другу и редко проводили атакующие вылазки. Первый опасный момент возник на 12-й минуте, когда российский легионер гостей Динияр Билялетдинов ударом со средней дистанции послал мяч в штангу. Буквально через 4 минуты хозяева ответили острой атакой, и защитник Дмитрий Лихтарович дальним ударом поразил ворота Тима Ховарда - 1:0. До конца первого тайма обе команды имели несколько хороших возможностей для взятия ворот, но оборонительные порядки оказались сильнее атакующих.
 
После перерыва борисовчане усилили натиск и благодаря стараниям в основном Игоря Стасевича, который нагнетал обстановку на левом фланге, создали ряд выгодных ситуаций, но до гола дело так и не дошло. А вот гости использовали один из редких моментов для взятия ворот. На 68-й минуте после подачи штрафного удара Маруан Феллени воспользовался нерасторопностью Максима Бордачева и Сергея Веремко и ударом головой сравнял результат - 1:1. После этого хозяева вновь бросились в атаку большими силами, но опять пропустили контрвыпад. На 77-й минуте точным пасом Динияра Билялетдинова воспользовался его партнер по команде австралиец Тим Кэхилл, который во второй раз послал мяч в ворота белорусского чемпиона. Хозяева не пали духом и благодаря настойчивости вышедшего на замену Оганеса Гоаряна смогли серьезно напрягать защитные порядки гостей, но вновь не хватило точности при завершении атак. В частности, на 83-й минуте Виталий Родионов вышел один на один с вратарем Ливерпульской дружины, но послал мяч мимо цели. В итоге матч так и завершился победой английской команды.
 
 
Главного тренера БАТЭ (Борисов, Беларусь) Виктора Ганчаренко цитирует агентство БелТА:
 
«Должен сказать, что давненько я не испытывал такого разочарования. Считаю нас задавило имя «Эвертон». Полностью контролировать матч и пропустить после двух полумоментов соперника...
 
Грубых просчетов мы не совершили. Претензии предъявлять к игрокам сложно. Пожалуй, за исключением лишь того, что поведя в счете мы потом дрогнули.
 
Неожиданностью для нас игра «Эвертона» не стала. Соперник играл так, как мы и планировали. Тяжело отбрасывать результат и оценивать игру без него. Счет на табло - это главное, но считаю, что сегодняшняя игра по качеству была одной из лучших в нашем исполнении в этом сезоне.
 
Мы разбирали игру «Эвертона» и в частности серьезное внимание уделили розыгрышам стандартов. Видимо подготовились не до конца. Это сильная сторона ливерпульского клуба, и он ею воспользовался.
 
Ранняя замена Скавыша в первом тайме вызвана тем, что он не совсем попал в игру. К тому же после замены уже выяснилось. что у футболиста проблемы с желудком.
 
Мне понравился первый тайм, когда мы шли вперед, контролировали мяч, не боялись совершить ошибку, переводили мяч с фланга на фланг. Во второй половине все расстроилось из-за боязни совершить ошибку. Пошла рваная игра. Где-то она вышла из под нашего контроля, что позволило опытному «Эвертону» нас наказать двумя мячами.
 
О травме центрального защитника и капитана Йобо узнали из стартового протокола. Успели немножко изменить установку с целью надавить на центр обороны соперника.
 
Мы нанесли мало ударов по воротам соперника. Это наша большая проблема. Бывают игры, в которых мы много бьем по воротам. В то же время, во многих матчах пытаемся разыграть до верного. Хотя, конечно, без ударов не будет голов.
 
В футболе всякое бывает. Хочется верить в лучшее. Если бы сегодня выиграли, то были бы реальные шансы на второе место в группе. Сейчас это сделать сложнее, но впереди четыре игры. Приложим все усилия чтобы сыграть лучше. В футболе все возможно».
 
Главный тренер Эвертона (Ливерпуль, Англия) Джозеф Мойес:
 
«У нас отсутствовало большое количество игроков основного состава, а перед самым матчем мы потеряли еще одного футболиста (на тренировке травму получил центральный защитник и капитан команды Джзф Йобо). Потому я очень доволен результатом. Мы держались, проявили характер и победили в трудных погодных условиях.
 
Принципиально важно выигрывать в кубковых матчах в гостях. Естественно, мы надеемся зарабатывать очки и на своем поле. Сегодняшняя победа психологически очень поможет команде удачно выступить в групповом раунде Лиги Европы. Вообще, мы стремимся набрать максимальное количество очков.
 
Тим Кэйхил очень опасный игрок для любого соперника. Может быть он не забивает так часто, как нам хотелось бы, но он забивает нужные мячи.
 
Что касается травмы Йобо, то у него растяжение мышц бедра, но думаем, что там все не очень серьезно и надеемся, что защитник скоро поправится».
В другом матче группы I греческий АЕК на своем поле выиграл у португальской «Бенфики» со счетом 1:0.
Следующие игры состоятся 22 октября
 
09:48 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии