Тихие белорусские болельщики и буйные англичане

Белорусские болельщики на матче БАТЭ-"Эвертон", который проходил 1 октября на стадионе "Динамо", вели себя законопослушно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

По его словам, никаких правонарушений со стороны белорусских поклонников футбола минская милиция не зафиксировала ни до, ни после, ни во время матча. "Поведение наших болельщиков было спокойным и корректным, чего не скажешь об англичанах. Почти все они явились на футбол нетрезвыми, практически всех их пришлось дополнительно досматривать в специальной палатке", - отметил Александр Ластовский.

Английские полицейские, которые сопровождали делегацию иностранных болельщиков во время их пребывания в Беларуси, рассказали, что для англичан является нормой приходить на футбол навеселе. Иностранцы были приятно удивлены тем, на каком высоком уровне организована охрана правопорядка во время матчей у нас в стране. "Даже полицейские из Англии - страны с богатым опытом проведения футбольных состязаний - признались, что им есть чему поучиться у белорусской милиции, - рассказал Александр Ластовский. - Ведь у нас не пускают на стадион даже слегка хмельных граждан".
10:19 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии