Мини-футбол. Белорусы проиграли словенцам

Чемпион Беларуси по мини-футболу оршанский «ВитЭн», по сообщению БелТА, неудачно стартовал  в квалификации Кубка Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA).

В первом матче 4-й отборочной группы в словенском Толмине, 2 октября, команда под руководством Виктора Тарчило встречались с местным «Пунтаром», уступив со счетом 0:3. В первой половине игры белорусские спортсмены ни в чем не уступали хозяевам соревнований и могли несколько раз открыть счет. Однако Сергей Бычинский и Вадим Иванов не использовали выгодные моменты. Хозяева, в свою очередь, также могли поразить ворота Артура Навойчика, но голкипер был начеку. После перерыва словенцы усилили натиск, и оборона оршанцев трижды капитулировала - на 23-й, 30-й и 33-й минутах после точных ударов игроков «Пунтара». Попытки «ВитЭна» отыграться успехом не увенчались. Сегодня ему предстоит поединок с главным фаворитом первого квалификационного раунда лиссабонской «Бенфикой». Накануне португальская дружина не оставила ни малейшего шанса на успех черногорскому клубу «Монтенегро Старс» - 15:1. Матчем со «Звездами» 4 октября наша команда завершит дебютный для себя европейский турнир. В следующий раунд Кубка (UEFA) выйдут две лучшие команды квартета. 
В прошлом году «ВитЭн» дебютировал в главном  клубном турнире Старого Света, но не смог преодолеть барьер 1-го этапа  квалификации. Отметим также, что  до этого белорусские клубы в  Кубке UEFA встречались с представителями 19 стран, но со словенскими, португальскими и черногорскими чемпионами судьба их свела впервые. Высшим достижением наших команд является выход минского «Дорожника» в элитный раунд в сезонах 2004-2005 и 2006-2007 годов. Всего белорусские клубы провели на европейской арене 30 матчей - 14 побед, 1 ничья и 15 поражений, разность забитых и пропущенных мячей - 105-110. В сводной таблице по итогам предыдущих восьми розыгрышей Беларусь занимает 13-е место, Португалия - 4-е, Словения - 14-е, Черногория - 29-е.
14:50 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии