Белорусские гандболистки стартуют в розыгрыше кубка ЕГФ

Белорусские женские  гандбольные команды «Друть» (Белыничи) и БНТУ (Минск) в выходные начинают выступление в Кубке Европейской  Ганбольной федерации (ЕГФ).

Логично, что встречи этих команд с гомельской ГГК и минской «Викторией-Регией» соответственно рассматривались как репетиции еврокубковых баталий. Хотя чемпионатные оппонентки в сравнение со швейцарским «Цугом» или венгерской «Бекешчабой» не идут, определенные выводы сделать можно. 
О состоянии  дел в командах рассказывает «Спортивная Панорама».
В отношении  «Друти» они не очень радостные. Команда под руоводсвом Виталия  Кулика слишком уж прохладно отнеслась  к соперницам из Гомеля — и едва не оказалась у разбитого корыта. Последние две минуты белыничанки и вовсе играли вчетвером против полного комплекта гостий — помогли неудачные действия гандболисток ГГК. Одна из них совершила фол «в игрока», а за оставшиеся 15 секунд хозяйки так и не добрались до гомельских ворот — дружину Игоря Чеброва спасла персональная защита «каждый с каждым». 
БНТУ хоть и  победил крупно, но сама игра оставила двоякое впечатление. Объективно уступающая в классе чемпионкам «Виктория-Регия» до 12-й минуты шла с хозяйками «мяч в мяч». Затем Елена Кулик впервые сделала отрыв для своей команды «+2», после чего заработала удаление линейная «кувшинок» Валерия Белькович — и разрыв стал расти. Поразительно, что команда Александра Шевцова в равных составах действовала лучше, чем в большинстве. Еще хорошо, что помогала в воротах резервистка Ольга Казак. А так всего пять мячей к перерыву — и амбициозные планы на вторую половину, которую «Виктория» начала успешно. Два удаления у БНТУ (Нестерук и Каменщикова) — и на 37-й минуте от отрыва чемпионок осталось всего два мяча. Но как только «пантеры» восстановили численный состав, вновь вернулась и уверенность в их действиях. Несколько отрывов подряд, ошибки соперниц — и Константин Шароваров со своими девчонками празднует победу. 
Впрочем, тренеру  было на что обратить внимание подопечных. В первом тайме они много раз  бросали мимо, не все удавалось  в воротах у Сафоновой. В общем, с «Бекешчабой» придется сложно, что  подтвердила и Елена Кулик: «Простого матча с венгерками точно не будет. Но мы настроены побороться, ведь очень хочется победить. Я пока немного сыграла в этом сезоне. За год отсутствия в гандболе успела соскучиться по мячу. Но, думаю, возвращение проходит нормально. А свою сегодняшнюю игру оценю на «четверочку».
23:09 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии