Девятовский и его адвокат проведут пресс-конференцию

Британский адвокат  Майк Морган, защищающий интересы белорусских  метателей молота Ивана Тихона и  Вадима Девятовского, слушания по допинговому  делу которых в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне назначены на 4-5 декабря, ответит на вопросы журналистов. Пресс-конференция с участием представителя юридической компании «Хаммондс» пройдет 5 октября в Министерстве спорта и туризма.

Майк Морган расскажет о подготовке к процессу, о регламенте судебных слушаний и процедуре вынесения решения. На вопросы журналистов ответит также Вадим Девятовский.
Компания «Хаммондс» ведет дело белорусских атлетов, которые намерены оспаривать решение  дисциплинарной комиссии МОК о лишении  их медалей пекинской Олимпиады-2008, с декабря прошлого года. Дата слушаний, которая многократно откладывалась, была назначена лишь 28 сентября - через 13 месяцев после завершения Игр в Пекине.
Дисциплинарная  комиссия Международного олимпийского комитета 11 декабря 2008 года приняла  решение аннулировать результаты белорусских  метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона, показанные ими  на Олимпиаде-2008 в связи с тем, что было объявлено о превышении в их допинг-пробах допустимого уровня мужского гормона тестостерона.
Белорусская сторона  заявляет о неаккуратной организации  работы пекинской лаборатории и  отклонениях от стандартов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во время исследования проб Вадима Девятовского и Ивана Тихона. Эти нарушения могли повлиять на результаты тестов. По мнению белорусских и иностранных специалистов, имеется достаточно оснований, чтобы признать результаты допинг-проб недействительными.
До начала декабрьских  слушаний белорусские спортсмены получат право ознакомиться с ответами лаборатории и отреагировать на них, осуществив повторную подачу документов в суд. А на слушаниях обе стороны смогут представить свои доводы, основанные на первой и повторной подачах документов.
23:10 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии