Хоккей. Минское «Динамо» опять проиграло

2 октября на  льду минского Дворца спорта  минские динамовцы потерпели  четвертое поражение подряд в  регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). На этот раз «обидчиком» клуба стал СКА из Санкт-Петербурга.

«Динамо» (Минск) – СКА (Санкт-Петербург) - 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)
1:0 — 22.32 Хювенен  (Ритчи, бол.).
1:1 — 32.13 А.Яшин (Экман).
1:2 — 36.16 А.Петров (Экман, Королюк, бол.).
1:3 — 41.13 Чаянек (А.Яшин, бол.).
1:4 — 59.34 Бут (Экман, Королюк).
Штраф: 18 (9) – 18 (9).
Судейская бригада: Д.Бедарев (Прокопьевск), А.Судома, Д.Тарасов (оба — Нижний Новгород).
Матч прошел в Минском Дворце спорта в присутствие 3500 зрителей.
О матче с  сайта «Динамо» (Минск):
При том, что  вплоть до середины второго периода  очередным проигрышем и не пахло. Словно разозлившись на затянувшуюся серию неудач, минчане обрушили на ворота гостей шквал атак. Это привело  к нарушениям правил со стороны армейцев и многочисленным голевым шансам минчан. Так, увы и оставшимися нереализованными вплоть до первой сирены: ни отменная позиция Пелтонена у пустого угла питерских ворот, ни не менее перспективный бросок Хювенена не сумели расколдовать владения Роберта Эша.
Зато «работу  над ошибками» команда под  руководством Глена Хэнлона провела  в начале второй трети в сжатые сроки: на 23-й минуте после второго  удаления капитана СКА Максима Сушинского Хювенен замкнул прострел Ритчи  голевым броском слева впритирку к ближней штанге. Здесь бы и развить успех, но, по мере приближения экватора матча запал хозяев таял на глазах. Словно в ответ на это (а, возможно, явившись причиной этого) северяне заметно активизировались. Ответный гол получился одновременно и эффектным, и немного курьезным: Яшин поразил «девятку» ворот Мезина кистевым броском тотчас после выигранного Экманом вбрасывания.
А далее команды  поменялись ролями: теперь уже минчане  под гнетом питерского прессинга  часто вынуждены были сбиваться  на фол. Но гости, в отличие от динамовцев образца первого периода, к своим шансам в большинстве отнеслись куда рачительнее, к началу последней трети поставив белорусов в весьма затруднительное положение: все-таки ликвидировать дефицит как минимум двух шайб на фоне таявшего времени было очень непросто.
Правда, соломинку  отстающим протянули было сами беглецы: два кряду удаления в составе  СКА на 56-й минуте оставляли минчанам надежду. Но она разбилась о нереализованный  численный перевес, тогда как  гости своим финишным шансом воспользовались сполна. После замены Мезина полевым игроком Антон Бут поразил пустые ворота динамовцев, оформив их второе подряд поражение со счетом 1:4.
Комментарии трениров.
Барри Смит СКА (Санкт-Петербург):
— Мы знали, что  «Динамо» — достаточно сильный соперник, способный доставить проблемы любой команде. Так и вышло: хозяева начали агрессивно, в давление, в тело. И, надо признать, нам еще повезло, что первый период завершился нулевой ничьей. Во втором мы нащупали свою игру, перехватили инициативу и сравняли счет. Особенно же важными в плане итогового результата стали наши вторая и третья шайбы, заброшенные в большинстве.
Вопрос: Попробуете сравнить этот поединок с «Динамо» с недавним этих же команд в Санкт-Петербурге.
— Не вполне равные условия: 12 сентября это был для команд стартовый матч нового чемпионата. Полные трибуны, понятное волнение. Впрочем, и тогда, и сейчас, начав не слишком уверенно, мы позже сумели взять верх над нервами и показать свою игру. И обе встречи с минчанами выдались нелегкими.
Глен Хэнлон «Динамо» (Минск):
— Согласен, первый период нам явно удался: действовали  с предельной самоотдачей, имели  не один шанс забросить… Но в итоге  так этого и не сделали, даже имея несколько шансов реализовать большинство. Соперник, надо отдать должное, что обороняясь «четыре на пять», что «три на пять» отбивался очень грамотно.
Вопрос: Однако в начале второго периода «Динамо» забросить все же удалось. И показалось, что именно после этого успеха команда резко сдала. Что это: недостаток физических кондиций, психология?
— Да, до гола мы играли в давление, после стали  частенько пропускать выпады СКА, спасибо  еще Мезин не раз выручил. Понимаете, очень тяжело после серии поражений  совладать с собой, когда ты наконец  вырвался вперед. Тем более, когда в составе соперника такие мастера, как Зубов, Яшин, Сушинский, способные создать момент из ничего и довести его до логического завершения. У нас так пока, увы, получается нечасто.
Вопрос: Четвертое  поражение кряду — стоит ли ждать очередных кадровых изменений?
— Ну вот Гретцки  с Ларионовым сейчас не у дел. Иронизирую, конечно. Все же я скорее доволен  составом в его нынешнем виде с  поправкой на травмы и болезни  Йокелы, Андерссона и Коваля, само собой. Хотя пока нам все еще трудно противостоять  фаворитам. Надеюсь, только пока.
12:39 03/10/2009




Loading...


загружаются комментарии