Гандбол. Белорусская сборная закончила сбор с новым тренером

30 сентября мужская гандбольная национальная команда Беларуси закончила первый десятидневный сбор под началом нового штаба. Об итогах сбора рассказал «Прессболу» главный тренер команды Юрий Шевцов:

— С точностью до пункта сделали все, что намечали, поработав с настроением и азартом. Главных выводов два. Во-первых, расширение числа кандидатов привело к очевидному обострению конкуренции в споре за места в составе. Главный критерий отбора мы сформулировали сразу: желание быть в сборной. Так вот, страстно хотели этого все восемнадцать парней. Во-вторых, полностью посрамлены скептики, которые, заглянув в наши тренировочные планы, сказали: нет, наши этого не выдержат и не сделают никогда! С непривычными нагрузками справились все. Никто не заболел. Также не слышал нытья и жалоб. А, между прочим, по программе это был полноценный сбор клуба бундеслиги, направленный на физическое развитие игроков.

- Ясно, что на следующем сборе появится много новых лиц. Например, легионеры...
— Имен называть не буду. Только потому, что до конца октября всякое может произойти. Скажем, сегодня травмирован и не играет в Германии Ваня Бровко...

-  Сейчас с командой не работали несколько минских динамовцев, прежние железные игроки основы...
— Это даже хорошо, что мы смогли просмотреть новых парней. Многих открыл для себя с положительной стороны. Конечно, состав будет варьироваться и расширяться. Но те, кто нам уже понравился и в ком тренеры уверены, безусловно, получили некие бонусы.

- Что это мы все о позитиве...
— Один сбор ни одной нашей проблемы не решит. По большому счету, выполняли сейчас то, что должно быть сделано намного раньше. В идеале сборная не должна заниматься физическим развитием. Мы обязаны поддерживать форму и ставить тактику. Остальное — работа клубов. Все ребята получили на руки индивидуальные планы до следующего сбора. Рассчитываем на содействие в их исполнении со стороны клубных коллег. Подняв класс гандболистов-белорусов, мы избавимся от притока легионеров средней руки, на которых сейчас многие пеняют. Уж если и конкурировать с иностранцами, то пусть они будут уровня Карабатича и Йихи. Только так. Это же просто! А запретами и лимитами этот вопрос не решишь.

- Белорусские реалии не остудили ваш оптимизм?
— Поражен и обрадован ностальгией по успехам и гандбольному духу прежних лет. К нам на тренировки несколько раз приезжали Спартак Петрович Миронович, Виктор Петрович Косинский. Даже они в свои годы просто кипят от желания помочь.

- Договоренность об октябрьском выезде на матчи в Голландию остается в силе?
— Документы уже оформляются. Более того, пару дней назад согласовал с Хайнером Брандом договоренность о двух спаррингах со сборной Германии. Нас ждут там в начале декабря.
18:20 04/10/2009




Loading...


загружаются комментарии