Хоккей. Минское «Динамо» одержало победу

4 сентября состоялся  матч регулярного чемпионата  Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между минским «Динамо»  и череповецкой «Северсталью».  Диамовцы выиграли 2:1, прервав затянувшуюся  серию неудач.

«Динамо» (Минск) – «Северсталь» (Череповец) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
1:0 - 0.54 Михалев (Мелешко, В.Денисов).
1:1 - 25.53 Губин (Страка, Александров, бол.).
2:1 - 30.23 Хювенен (Бумедьен, бол.).
Составы команд:
«Динамо» (Минск): Мезин; Уэсткотт — Ваананен, Хювенен — Макконен — Платт; В.Денисов — Бумедьен, Мелешко — Ритчи — Михалев; Шевц — Рядинский, Кулаков — А.Стась — Пелтонен (к); Саулиетис — Шафаренко — Андрущенко.
«Северсталь» (Череповец): Станя; Александров — Чудинов, Шипачев — Губин — Страка; Шефер — Смрек, Зевахин — Бардин (к) — Пискунов; Заболотнев — Егоршин, Трунев — Якубов — Заграпан; Киселевич — Канарский, Лемтюгов — Чванов — Кулик.
Штраф: 14 (7) -10 (5).
Судейская бригада: С.Кулаков (Тверь), А.Рогачев(Москва), А.Садовников (Москва).
Матч прошел в минском Дворце спорта в присутствие 3200 зрителей.
О матче с  сайта «Динамо» (Минск):
Для хозяев матч выгодно отличался тем, что, в  отличие от пятничного поединка со СКА, за голевым успехом не последовал стремительный спад. Тем более  нежелательный, если учесть, что открыть счет белорусы сумели в рекордно короткие сроки — еще до истечения первой минуты поединка: Денисов и Мелешко вывели на бросок Михалева, который щелчком справа открыл личный голевой счет в этом КХЛовском сезоне.
Как и предполагалось, гости активизировались. Последующие полтора периода позволили отметить слабое звено обеих команд — действия в большинстве. Тем более заметное у гостей, учитывая, что они неоднократно имели шанс наступать впятером против тройки «зубров». Правда, однажды им все-таки удалось извлечь из этого выгоду: формально Денисов, оставив на скамейке штрафников Рядинского, уже был на льду и спешил на помощь партнерам к своим воротам. Но не успел: Губин в сутолоке на пятачке сумел-таки протолкнуть шайбу в сетку ворот Мезина. вообще главная угроза логично исходила от первого звена череповчан: один только Страка дважды посылал шайбу в стойку ворот белорусов. И все же они в итоге тоже взяли свое в большинстве: в уже излюбленной манере после прострела Бумедьена вдоль синей линии Хювенен вновь вывел «Динамо» вперед.
В плане зрелищности  последняя треть поединка вряд ли удалась лучше предшествующих. Но нужно отметить, что старательность игроков «Северстали», пытавшихся спасти игру, парировалась минчанами довольно уверенно и грамотно. Вплоть до того, что, как ни ожидал Станя команды на замену полевым игроком, с гостевой скамейки она так и не поступила — удобного шанса хозяева гостям не предоставили.
Комментарии тренеров.
Андрей Пятанов «Северсталь» (Череповец):
— Вторая же ошибка на первой минуте матча привела к голу в наши ворота. После удалось выровнять игру, команда смотрелась неплохо. Но это ничего не значит на фоне низкого кпд наших атак. Никто не вспомнит четыре попадания в штангу ворот хозяев. Толку от них, если перевес заброшенных шайб в итоге оказался не в нашу пользу. Остается поздравить соперников с победой, а нашим молодым игрокам пожелать работать в том же духе, чтобы результат был иным.
Вопрос: У вас  действительно немало молодежи, это  осознанный шаг или скорее вынужденный, вызванный травмами лидеров?
— Скорее первое. Скажем, пара защитников Кисилевич  — Канарский в любом случае будут получать игровое время, они, несмотря на молодость, доказали свое на это право. То же касается Трунева. Разве что с Чвановым возможны варианты.
Вопрос: Не надломило  ли поражение в Риге двухдневной  давности, когда вы пропустили решающий гол за 6 секунд до третьей сирены?
— Не думаю, что  тот конфуз сказывался на наших действиях  сейчас. Разница лишь в том, что  тогда мы пропустили на последней минуте, нынче — на первой.
Вопрос: Вероятно вас, как и минского коллегу, беспокоит  и низкий кпд действий в большинстве?
— После игры со СКА Глен Хэнлон очень верно  подметил: что поделать, если нет  в наших составах яшиных, зубовых. Или, скажем, ягров: вспомните, как он реализовал лишнего в игре с «Ак Барсом», в толкотне на пятачке сыграв на подборе и положив шайбу в «девятку», где зазор был как раз размером с нее. Вот это мастерство, чувствовать момент броска с точностью до доли секунды.
Глен Хэнлон «Динамо» (Минск):
— Мы победили, и я очень доволен своими парнями, в рядах которых не хотел бы кого-либо выделять.
Вопрос: Команда  довольно надежно сыграла в меньшинстве. Видимо, этому компоненту вы уделили  повышенное внимание.
— Не большее, чем  обычно. Мы всегда уделяем пристальное внимание разрушению в меньшинстве, смотрим видео. Но есть мастера, вроде того же упомянутого Зубова, против которых не помогает и это. Сегодня удалось. Плюс — в меньшинстве возрастает и без того важная роль вратаря. Мезин сегодня был на высоте.
Вопрос: Но реализация большинства, согласитесь, по-прежнему хромает.
— Почему «по  прежнему», до игры с «Атлантом» мы в этом компоненте занимали в таблице  лиги высокое шестое место. Хотя в  последнее время, надо признать, дела пошли хуже. Моменты как будто создаем, но мастерства последнего броска не хватает. Однако и здесь замечаю тенденцию к улучшению: из матча в матч в большинстве все более уверенно действует связка Мелешко и Шафаренко, что меня очень радует.
Вопрос: Прокомментируйте слухи о возможном скором появлении в рядах «Динамо» Костицына-младшего и Линтнера?
— Слухи на то и слухи, чтобы постоянно бродить  в кулуарах. Но я привык опираться  на факты, а их пока нет, поэтому без  — комментариев.
Вопрос: В таком  случае оцените вероятность поездки с командой в ближайшее турне по Уралу Йокелы и Андерссона.
— Микко не поедет однозначно, в ближайшее время  ему предстоит консультация у  врачей финской сборной. А вот  выздоровление Юнаса к играм  в Магнитогорске, Челябинске и Екатеринбурге  возможно.
Турнирная таблица
1. СКА игры 10 очки 25 штраф 172,
2. Металлург Мг 9 - 23 – 114,
3. Салават Юлаев 10 - 22 – 143,
4. ЦСКА  9- 20 – 96,
5. Трактор 8 - 18 – 121,
6. Нефтехимик 10 - 18 – 213,
7. Спартак 10 - 17 – 161,
8. Атлант 10 – 16 – 124,
9. Торпедо 10 – 16 – 128,
10. Витязь 10 – 16 – 287,
11. Динамо М 11 – 14 – 138,
12. Локомотив 10 – 14 – 110,
13. Авангард 9 – 13 – 98,
14. ХК МВД 8 – 13 -  132,
15. Барыс  10 - 13  - 96,
16. Динамо Р  10 - 12  - 108,
17. Металлург Нк 10 – 12 -  104,
18. Ак Барс 9 – 12 – 96,
19. Динамо Мн 10 – 11 – 171,
20. Северсталь 10 – 10 – 114,
21. Амур 10 – 9 – 152,
22. Лада 9 – 9 – 123,
23. Сибирь 10 – 8 – 151,
24. Автомобилист 10 – 7 – 155.
09:38 05/10/2009




Loading...


загружаются комментарии