За отсутствие флага придется заплатить штраф

Хоккейный клуб "Металлург" (Жлобин) будет оштрафован за отсутствие латвийского флага на матче открытого чемпионата Беларуси против рижского "Динамо-Юниорса", сообщил и.о. генерального директора Федерации хоккея Владимир Швабовский на заседании исполкома ФХРБ 5 октября.

Как отметил Швабовский, если в спортивной части чемпионат проходит без срывов, то в организационной "есть проблемы". По итогам первых туров были оштрафованы "Шахтер", "Шинник" и "Динамо-Юниорс". Выявлены новые нарушения. В Гродно предыгровая разминка проводятся при неполном освещении, в Витебске "нужны новые ворота", в Могилеве требуют ремонта гостевые раздевалки, а из киевского "Сокола" пришло письмо об отмене вечерних тренировок гостей накануне матчей. Украинцы предлагают проводить занятия раньше. Однако, заявил Швабовский, если "Сокол" не станет выполнять регламент, он будет оштрафован и при отсутствии должной реакции исключен из чемпионата.

На заседании исполкома были подвергнуты критике клубы, не выполняющие норму указа президента № 510 от 11 сентября 2008 года, в соответствии с которой не менее 10% спонсорских средств клубы должны направлять на развитие детско-юношеского хоккея и не менее 20% — на развитие инфраструктуры. Во втором квартале нынешнего года эти показатели выполнила только минская "Юность".

Исполком создал антидопинговую комиссию, в состав которой вошли врач национальной сборной Геннадий Загородный, врач "Юности" Константин Самушия и менеджер по проведению соревнований ФХРБ Сергей Савицкий. 2 ноября врачи клубов приглашаются в федерацию на семинар по проблемам допинга.
22:09 05/10/2009




Loading...


загружаются комментарии