Наумов: задача хоккеистам на Олимпиаду - призовое место

Задача хоккейной сборной Беларуси на зимних Олимпийских играх в Ванкувере остается прежней - призовое место, заявил журналистам 5 октября председатель Федерации хоккея страны Владимир Наумов. По его словам, отечественные игроки достаточно подготовлены для решения таких задач.

Наумов выразил удовлетворение игрой белорусских хоккеистов в минском "Динамо". Именно динамовцы будут составлять большую часть национальной команды, заявил на заседании исполкома ФХРБ в понедельник главный тренер клуба и сборной Глен Хэнлон.

Первый этап подготовки сборной пройдет с 3 по 8 ноября, когда она примет участие в "Кубке Полесья". Будут приглашены главным образом молодые хоккеисты в возрасте до 24 лет, выступающие в национальном чемпионате. Перед командой стоит задача занять первое место, это "очень важно в мотивационном плане", заявил Хэнлон.

В декабре Беларусь примет участие в турнире в Словакии, в котором сыграет против хозяев и швейцарцев. Будут задействованы все игроки, которые составят костяк сборной на Олимпиаде, за исключением выступающих в НХЛ.

"В прошлом нас часто критиковали, что сборная не участвует в турнирах и не играет с сильными соперниками. Сейчас благодаря ее восьмому месту в рейтинге ситуация изменилась", — отметил Хэнлон.

Для поездки в Ванкувер команда соберется в Минске 7 февраля и на следующий день вылетит в Вену, где к ней присоединятся хоккеисты, играющие в российских клубах. "Очень важно собраться всем в Европе и вместе лететь в Северную Америку. Вариант, при котором каждый будет добираться в Ванкувер самостоятельно, не рассматривается", — подчеркнул Хэнлон. По его словам, исключением является только Константин Кольцов ("Салават Юлаев", Уфа).

Накануне Олимпиады сборная проведет два товарищеских матча со швейцарцами в Виннипеге (9 и 11 февраля). Первый матч олимпийского турнира Беларусь сыграет против Финляндии (17 февраля), второй — против Швеции (19 февраля), третий — против Германии (20 февраля).

Как сообщил Хэнлон, список 23 игроков — участников Олимпиады будет обнародован за день до первого матча турнира. Предполагается, что в список войдут три вратаря, восемь защитников и 12 нападающих.

По словам главного тренера, поскольку Ванкувер его родной город, он готов оказать содействие в вопросах размещения и транспорта.
22:10 05/10/2009




Loading...


загружаются комментарии