Новые спортивные площадки будут построены в каждом районе Минска

Площадки для занятий экстремальными видами спорта, по сообщению БелТА, будут созданы в каждом районе Минска в ближайшие 2 года.

С инициативой выступили депутаты Молодежной палаты 1-го созыва при Минском горсовете депутатов, и она была поддержана городскими властями. Районным администрациям поручено до конца 2010 года подобрать подходящие места и оборудовать площадки для катания на роликах и скейтбордах. В некоторых районах такие площадки уже появились - в парке Дружбы народов, возле Дворца спорта. Такие места отдыха нужны молодежи, считает Юрий Чечукевич.
Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов создана в 2008 году и является единственным примером молодежного парламентаризма в Беларуси. Депутаты 1-го созыва провели 5 сессий, по результатам которых принято и реализуется 16 решений, среди них проект «Внеклассное движение» (организация вечеров отдыха для старшеклассников), экскурсии школьников на предприятия Минска, совместные с ГАИ Минска акции по безопасности движения и др.
Юрий Чечукевич сообщил, что в октябре в Минске проходят очередные выборы депутатов Молодежной палаты. С 1 по 9 октября зарегистрированные кандидаты проводят предвыборную агитацию в своих школах, а 10 октября состоятся школьные выборы, победители затем примут участие в окружных выборах 16-22 октября. По итогам испытаний определится 55 депутатов. Цель проекта - популяризация среди школьников системы местного управления и самоуправления, выявление лидеров, предоставление молодежи возможности участия в разработке и реализации городских программ. За каждой из комиссий палаты закреплен куратор - депутат Мингорсовета. Инициатором нововведения выступили Минский городской комитет БРСМ, отдел по делам молодежи и комитет по образованию Мингорисполкома.
14:23 06/10/2009




Loading...


загружаются комментарии