Владимир Самсонов свой приз за честную игру передал музею

По поручению  лучшего белорусского теннисиста Владимира Самсонова главный тренер национальной команды по настольному теннису Александр Петкевич и отец Володи передали сегодня в дар Музею олимпийской славы Республики Беларусь личный приз теннисиста «Честная игра».

Белорусский теннисист Владимир Самсонов был награжден этим призом Международного олимпийского комитета «Честная игра» за свой поступок в финальном матче проходившего во Франции турнира.
В седьмом, решающем, сете поединка с россиянином Алексеем Смирновым оппонент Владимира неудачно атаковал, и очко присудили белорусу. Однако Самсонов сигнализировал судьям о том, что шар все-таки едва заметно  задел край стола и очко следует  отдать Смирнову. Арбитры не прислушались к мнению Самсонова, и тогда он, дабы восстановить справедливость, демонстративно проиграл два решающих розыгрыша.
Это событие  – благородный жест со стороны  спортсмена, пожелавшего внести свою лепту в дело пропаганды белорусского спорта и сохранения великого исторического олимпийского наследия для будущих поколений, сообщает сайт Национального олимпийского комитета.
Можно спорить, можно доказывать свою правоту, но Владимир Самсонов тогда проиграл. Интересно, хватит ли смелости у белорусских спортсменов не «завоевать медаль» а проиграть ради чести» и оценят ли положительно такой поступок современные функционеры от спорта?
14:38 08/10/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии