Министерство считает, что нужно децентрализовать подготовку спортсменов

Детскому и юношескому спорту необходимо большее финансирование, подчеркнул, по сообщению БелТА, 8 октября на заседании Витебского облисполкома первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Владимир Алешкевич.

«Организационные, кадровые и финансовые ресурсы необходимо направлять на развитие детского и юношеского спорта. Спорт высоких достижений финансово не обижен», - сказал первый заместитель министра. По его мнению, необходимо большее внимание уделить поддержке спортсменов, входящих в резерв на участие в Олимпиадах.

В Витебской области особого контроля требует работа училищ Олимпийского резерва. По данным Владимира Алешкевича, в пекинских Играх приняли участие 142 выпускника училищ Олимпийского резерва, из них лишь 5 - выпускники училищ Витебской области, при этом ни один из них не принес в копилку сборной медали.

Первый заместитель министра высказал позицию Министерства спорта и туризма о необходимости децентрализации в подготовке спортсменов. В частности, Олимпийским центрам необходимо создавать свои филиалы в районах, центру спортивной медицины в Минске следует развивать сеть диспансеров в областных центрах и городах, где существует база по развитию тех или иных видов спорта. Подобная практика является мировой и сейчас активно реализуется в Российской Федерации.
11:40 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии