Настольный Теннис. Белорусский теннисист будет участвовать в розыгрыше Кубка мира

С 16 по 18 октября 2009 года в Москве (Россия), по сообщению сайта федерации настольного тенниса, пройдет Кубок мира по настольному теннису среди мужчин. 19 спортсменов выйдут на площадку московского универсального спортивного зала «Дружба».

Для попадания на Кубок мира участники должны были стать победителями континентальных чемпионатов (например - победитель чемпионата Европы представляет на этом турнире Европейский континент), иметь высокий рейтинг ITTF, быть хозяином турнира или получить от ITTF wild card.
     
На первой стадии будет разыгрываться Intercontinental Cup среди представителей Африки, Латинской и Северной Америки, Океании. Победитель IC Cup получает право участвовать в основном турнире, где его ожидают 15 спортсменов. 16 спортсменов будут посеяны в 4 группы по 4 человека. Два лучших игрока из каждой группы образуют восьмерку сильнейших, которая и будет бороться за главный трофей (розыгрыш по олимпийской системе, третье место также будет разыграно).
     
Стоит также отметить, что в Кубке мира не примут участия 1,3 и 5 ракетка мира WANG Hao, MA Lin и WANG Liqin.
     
В числе участников турнира есть и белорус Владимир Самсонов, попавший туда благодаря высокому рейтингу ITTF. Он становился победителем Кубка мира в 1999 и 2001 году.
 
14:36 12/10/2009




Loading...


загружаются комментарии