Хоккей. Глен Хэнлон жалуется на грубую игру соперников

12 октября состоялся  матч Континентальной хоккейной  лиги между минским «Динамо»  и екатеринбургским «Автомобилистом», котором минчане одержали победу 1:3. После матча об игре своих команд рассказали их тренеры.

Глен Хэнлон Динамо (Минск):
– Сегодня мы завершили поездку по Уралу, в  которой набрали шесть очков  из девяти. Это очень хороший результат. Матч с «Автомобилистом» получился  очень тяжелым и напряженным, особенно после первого периода. Хорошо, что к тому времени мы уже вели с разницей в две шайбы.
Вопрос: Чем отличались матчи «Динамо» в Челябинске и  Екатеринбурге, каждый из которых вы выиграли с перевесом в две  шайбы?
– В Челябинске преобладала силовая борьба, грубость. Играть с "Трактором" было очень тяжело. В Екатеринбурге «Автомобилист» понравился, особенно во втором и третьем периоде. Видно, что у команды Сикоры есть своя тактика, своя система игры. Нас очень выручил вратарь Коваль, совершивший три сэйва при игре «три на пять». Я думаю, это был решающий эпизод.
Марек Сикора «Автомобилист» (Екатеринбург):
– К сожалению, первый период мы провели ниже всякой критики. Соперник опережал нас во всех ситуациях, играл быстрее, забросил две шайбы. Думаю, они в итоге и решили исход матча: в российском хоккее, где голов забивается немного, – это существенный перевес. Во втором периоде наши ребята прибавили. Появилась надежда, что мы переломим ход матча. И подходящий момент возник в третьем периоде, когда играли «пять на три». Но, к сожалению, не было игрока, который бы стоял перед вратарем, закрывал ему видимость, все рассредоточились по углам. В итоге Коваль справился со всеми бросками Антоненко. А потом сразу пропустили третий гол.
Вопрос: Может быть, хоккеисты просто подустали?
– У меня возникла такая мысль. Но во втором и третьем  периоде ребята сумели добавить в  скорости. Еще должен сказать, что  потери из-за травм Телюкина и Немолодышева стали для нас очень существенными.
Вопрос: Сегодняшнее  поражение не означает, что в команде начался кризис?
– Хочется верить, что нет. Иногда поражение становится точкой отсчета на пути к новым  победам. Надо забыть о нем, и уже  завтра готовиться к новому матчу, с  «Ак Барсом». И еще: в трех матчах с динамовскими клубами мы взяли шесть очков из девяти – это достойный результат.
09:16 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии