Футбол. Белорусы готовятся к матчу с англичанами

14 октября в  Лондоне (Великобритания) состоится  матч отборочного турнира к  чемпионату мира по футболу между сборными Англии и Беларуси. Результат матча уже ничего не решает – команды уже определились со своим положением в отборочной группе и смогут играть не на результат, но в настоящий и бескомпромиссный футбол.

Тренер белорусов  Бернд Штанге не стал вносить изменений в состав команды после выигранного со счетом 4:0 матча со сборной Казахстана. Беларусь на стадионе «Уэмбли» представят:
вратари - Юрий Жевнов, Антон Амельченко (оба - ФК «Москва», Россия), Павел Чесновский («Вентспилс», Латвия);
защитники - Игорь  Шитов, Сергей Сосновский, Максим Бордачев, Александр Юревич (все - БАТЭ, Борисов), Дмитрий Верховцов («Нафтан», Новополоцк), Дмитрий Ленцевич («Богемианс», Прага, Чехия);
полузащитники - Сергей Омельянчук («Терек», Грозный, Россия), Александр Кульчий («Ростов», Ростов-на-Дону, Россия), Николай Кашевский («Ильичевец», Мариуполь, Украина), Тимофей Калачев («Крылья Советов», Самара, Россия), Филипп Рудик («Нафтан», Новополоцк), Леонид Ковель («Сатурн», Раменское, Россия), Сергей Кривец (БАТЭ, Борисов);
нападающие - Виталий  Кутузов («Бари», Италия), Сергей Корниленко («Зенит», Санкт-Петербург, Россия), Виталий  Родионов (БАТЭ, Борисов).
Перед вылетом  в Великобританию тренер белорусской  команды отметил, что после крупной  субботней победы в Бресте над казахстанскими футболистами (4:0) все игроки находятся в отличном расположении духа и горят желанием показать хорошую игру в противостоянии с родоначальниками футбола. По его мнению, в предстоящей встрече обе команды будут играть в свое удовольствие, ведь ее результат не имеет никакого турнирного значения. Англичане уже давно обеспечили себе первое место в 6-й отборочной группе и путевку в ЮАР, а белорусы не смогут сдвинуться с 4-й позиции. Сыграть на легендарном лондонском стадионе «Уэмбли» мечта любого футболиста и поэтому с мотивацией у нашей команды проблем не будет. Не будут отбывать номер и хозяева – они постараются реабилитироваться в глазах своих болельщиков за поражение от украинцев 0:1, которое стало для команды Англии в нынешнем отборочном цикле первым. До него подопечные итальянского специалиста Фабио Капелло выиграли 8 матчей подряд.
Расположилась белорусская команда в городке  Сант Олбэнс (Sant Albans), что в 35 километрах от стадиона «Уэмбли», в небольшом, но весьма уютном отеле  «Сопвелл Хаус» (Sopwell House). Отель знаменит  хотя бы тем, что здесь накануне матчей против англичан останавливались сборные Бразилии, Португалии, Германии, России и других стран. Наши соперники по отборочной группе – хорваты и казахстанцы базой для своего пребывания перед играми со сборной Англии тоже выбирали «Сопвелл Хаус».
Игроки команды  которую тренирует Бернд Штанге, похоже, уже забыли о более чем убедительной победе над подопечными Бернда Шторка,  и все мысли их теперь заняты подготовкой к матчу против англичан. Во всяком случае вся команда, весь ее штаб настроены очень серьезно и по-деловому.
Вечером тренер белорусской сборной провел занятия на одном из полей футбольного клуба «Уотфорд» (Watford), играющего теперь в 1 лиге (Chanpionship). «На одном из…», потому что в распоряжении клуба их десятка два. Как рассказали нам местные специалисты, у большинства английских ФК не одно, не два и даже не три тренировочных поля. К примеру, у «Арсенала» их 20, у «Челси» – 32. И все – великолепного качества, внушающего добрую зависть и искреннее уважение.
Тренироваться на таких полянах – сплошное удовольствие. Его-то сегодня и постарались  получить игроки и тренеры белорусской  сборной. Тренировка прошла очень динамично  и с хорошим настроением.
Утром 13 октября  команда отправится на экскурсию по Лондону. Потом Бернд Штанге даст пресс-конференцию для представителей СМИ. А вечером он проведет тренировку игроков сборной на «Уэмбли».
09:17 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии