Андрей Арямнов вернулся

После годового перерыва Андрей Арямнов вернулся на помост и победил в чемпионате Беларуси, причем не в своем первом тяжелом весе, а в супертяжелой категории свыше 105 кг. Просто перед ответственными стартами (а чемпионат мира уже в ноябре) Андрей вес не сгоняет. Сейчас Арямнов поднял в рывке 190 кг, а в толчке - 220 кг.

- Учитывая сложившуюся  жизненную обстановку, я своим  сегодняшним результатом доволен, - сказал суперчемпион.
Обстановка у  него и впрямь сложилась. Причем в  три погибели и куда-то не туда. Минувшей зимой попался Андрей гаишникам  за рулем автомобиля в нетрезвом  виде, был лишен прав и оштрафован на 5 миллионов 250 тысяч рублей. Его  из-за этого лишили и солидной президентской стипендии, которая для олимпийского чемпиона может составить 15 миллионов 400 тысяч рублей. После всех этих неприятностей Андрей решил тренироваться самостоятельно, но все-таки вернулся в сборную.
- Все отрегулировано, страсти утихли, - сказал главный тренер сборной Александр Гончаров. - Были определенные заблуждения, может быть, олимпийская медаль немножко придавила, но процесс реабилитации физиологической и умственной прошел. Нет сомнений, что Арямнов сильнейший в мире и сила его такова, что он может выиграть не только Олимпиаду в Лондоне-2012, но и Игры 2016 года.
Андрей Арямнов: «За девять месяцев ушли все олимпийские  премии»
- Я очень сильный  человек и внутренне, и физически.  Вот только обидно, что сегодня  смазал несколько подходов. Обидно, я ведь на взрослых соревнованиях  ни разу не мазал. Так что  запомните это и можете меня  почехвостить, - посоветовал Арямнов  после победы в чемпионате Беларуси. - Но к чемпионату мира я ошибки исправлю.
Вопрос: А из-за чего ошибки?
- Ну, я ведь  не готовился, как прежде. Спокойствия  не было, проблем хватало.
Вопрос: Вы изменились, волосы отрастили.
- У меня нет  денег, чтобы постричься.
Вопрос: Да ладно, вам же стипендию президентскую вернули?!
- Не знаю. На  бумаге, может быть, и вернули,  а пока я получаю 226 тысяч  рублей. Я думаю, это достойная  зарплата для олимпийского чемпиона, - ухмыльнулся Андрей.
Вопрос: Как без  машины обходитесь?
- Да нормально обхожусь.
Вопрос: На что  выживаете?
- Сижу на тренировочном  сборе в Стайках и, честно  говоря, не могу выйти в город.  Даже если бы захотел пожаловаться  в министерство, то не доехал  бы - нет денег на метро. Пока  я нахожусь в бедственном положении.
Вопрос: Но ведь год назад вы получили олимпийские  премии - больше 100 тысяч долларов!
- А вы думаете  за 9 месяцев такой зарплаты…  Это ж все уходит. Я же все-таки  спортсмен высокого класса, на  меня в месяц уходит определенная  сумма, чтобы я держал определенный уровень.
Но спешим вас  успокоить, дорогие болельщики, что  Андрей не похудел. Он по-прежнему розовощек  и свеж. А президентскую стипендию  ему вернули с 1 октября. Так что  Андрей сможет не только к министру на метро съездить, но и по дороге заглянуть в парикмахерскую и, конечно, в продовольственный.
15:38 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии